Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Daerah · 13 Jan 2023 23:21 WIB ·

2 Jembatan di Pacitan Dibangun Ulang Gubernur Khofifah


 2 Jembatan di Pacitan Dibangun Ulang Gubernur Khofifah Perbesar

LINTAS7.NET, PACITAN- Dalam waktu dua bulan terakhir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyelesaikan perbaikan sejumlah kerusakan infrastruktur di Kabupaten Pacitan.

Satu diantaranya jembatan penghubung desa yang rusak akibat bencana banjir tahun lalu. Perbaikan jembatan penghubung Desa Kembang dan Desa Sirnoboyo ini menelan biaya hingga 6 miliar rupiah.

Sarana penyeberangan di atas aliran sungai grindulu tepat berada di perbatasan desa yakni di Dusun Krajan, Desa Kembang dan Dusun Mendole, Desa Sirnoboyo diresmikan Khofifah pada Selasa (10/1) siang.

Tak seperti sebelumnya, jembatan Kembang kini bisa dilalui kendaraan roda 4 secara bersamaan. Bahkan, jembatan sepanjang 39 meter dan lebar 4,8 meter dengan kapasitas beban mencapai 75 ton bisa dilintasi kendaraan roda 6.

Gubernur Khofifah menyatakan pembangunan jembatan Kembang sangat dibutuhkan masyarakat. Terlebih mobilitas masyarakat semakin meningkat seiring kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat resmi dicabut.

“Mudah-mudahan ini akan bisa berseiring dengan maksimalisasi proses pemulihan ekonomi, sosial, budaya termasuk didalamnya koneksitas pendidikan dan kerukunan antara masyarakat dua desa,” kata Khofifah.

Selain jembatan Kembang, pada kesempatan itu juga meresmikan jembatan Gandu di Desa Wonodadi Kulon, Kecamatan Ngadirojo. Secara total, pemprov Jawa Timur memperbaiki 6 titik infrastruktur terdampak bencana alam di Pacitan tahun 2022 lalu.

Penanganan jembatan rusak di Pacitan ini terhitung singkat. Pasca kejadian ambrolnya jembatan pada bulan Oktober tahun lalu, kini akses ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat pulih kembali.

Artikel ini telah dibaca 43 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Diresmikan 17 Agustus 2023 Akan Dihadiri 800 Tamu Undangan

12 Agustus 2023 - 18:00 WIB

Unggahan Pelayanan RSUD Dr. Darsono Pacitan Yang Dikeluhkan Warga di Jejaring Sosial Masih Dibanjiri Komentar Netizen

12 Agustus 2023 - 10:35 WIB

Trending di Daerah