Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Madiun · 11 Okt 2022 15:25 WIB ·

Asah Enterpreunership Narapidana, Lapas I Madiun Gelar Pelatihan Keterampilan


 Asah Enterpreunership Narapidana, Lapas I Madiun Gelar Pelatihan Keterampilan Perbesar

LINTAS7.NET, MADIUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Madiun kembali menggelar pelatihan keterampilan bagi warga binaannya. Kali ini, bidang yang menjadi sasaran adalah menjahit, sablon digital, dan finishing mebelair.

Sebanyak 40 narapidana diikutkan dalam kegiatan yang dibuka di Bengkel Kegiatan Kerja lapas setempat, Selasa, 11 Oktober 2022 itu. Sesuai jadwal, pelatihan yang menggandeng UPT BLK Madiun itu berlangsung selama 48 hari.

Plh. Kalapas I Madiun Lukman Agung menegaskan agar para warga binaan memanfaatkan momentum itu dengan sebaik-baiknya. Sebab, kegiatan itu merupakan fasilitas untuk membekali para narapidana untuk berwirausaha ketika masa hukumannya sudah rampung dijalani.

“Manfaatkan kegiatan pelatihan dengan semangat dan sungguh sungguh karena kami sudah fasilitasi dengan baik dari segi prasarana kita sudah siapkan, hanya tinggal mengikuti saja dan gratis. Maka, rugi kalau tidak bersungguh sungguh tapi tidak mendapatkan keterampilan setelah selesai pelatihan,” jelas Lukman.

Ia berharap pelatihan itu bermanfaat bagi warga binaan untuk membuka usaha sehingga dapat memenuhi kebutuhan ekonominya dengan keluarga.

Sementara itu, Kasie Pelatihan UPT BLK Madiun, Suwarno menyampaikan bahwa pihaknya siap memberikan pelatihan kepada WBP Lapas I Madiun. Apalagi, lembaga itu juga memiliki tenaga pengajar yang ahli sehingga siap membimbing WBP dari Nol sampai mahir.

“Mempunyai keterampilan menjahit, menyablon dan menghasilkan produk mebel yang berkualitas” tutur Suwarno. (*/win/red)

Artikel ini telah dibaca 27 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP

12 September 2023 - 14:04 WIB

BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran

5 September 2023 - 14:00 WIB

Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini 

4 September 2023 - 12:55 WIB

Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung

27 Agustus 2023 - 19:58 WIB

Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

20 Agustus 2023 - 08:37 WIB

Ada Pasar Rakyat di Madiun Umbul Square, Catat Tanggalnya

13 Agustus 2023 - 08:00 WIB

Trending di Madiun