Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Pacitan · 8 Des 2022 10:41 WIB ·

Badan Jalan Amblas di Jalur Bandar-Tegalombo Capai Puluhan Meter


 Badan jalan amblas di Desa Ngunut, Bandar. (foto/istimewa). Perbesar

Badan jalan amblas di Desa Ngunut, Bandar. (foto/istimewa).

LINTAS7.NET, PACITAN- Cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kabupaten Pacitan belakangan ini kembali menimbulkan dampak bencana alam. Kali ini infrastruktur jalan penghubung Kecamatan Tegalombo dan Kecamatan Bandar turut terdampak. Akses utama dua kecamatan di bagian utara kota Pacitan ini retak dan amblas pada Kamis (8/12) dini hari.

“Kejadian di Dusun Krajan, Desa Ngunut, Kecamatan Bandar. Hampir separuh badan jalan rusak karena retak dan amblas,” kata Bagus Surya Pratikna, Anggota DPRD Pacitan dari lokasi kejadian.

Panjang titik badan jalan yang amblas diperkirakan mencapai 25 meter dengan ketinggian sekitar 6-8 meter. Meski demikian, Bagus memastikan arus lalu intas Bandar-Tegalombo atau arah sebaliknya masih normal.

“Untuk roda dua dan roda empat tanpa muatan berat bisa melintas bergantian. Tapi untuk kendaraan dengan muatan berat perlu ekstra hati-hati,” tambah pria yang juga Ketua KNPI Pacitan tersebut.

Hingga kini tidak ada penutupan jalan di jalur utama Tegalombo-Bandar ini. Hanya, pengguna kendaraan roda 6 bermuatan berat, ada baiknya mempertimbangkan keselamatan saat hendak melintas. Selain badan jalan menyempit, kondisi tanah labil membuat titik amblas masih berpotensi meluas. (Ris/Red).

Artikel ini telah dibaca 61 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kasus Kematian Siswa SD Bubakan Dilimpahkan ke Polres Pacitan

14 Maret 2023 - 20:33 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Puluhan Siswa Mangunharjo Belajar di Kelas Darurat

9 Maret 2023 - 22:19 WIB

Warga Kampung Pitu Bungah, PLTS Bantuan Pemerintah Terpasang Tiap Rumah

8 Maret 2023 - 22:14 WIB

Petaka Jalan Sehat SD Bubakan, 1 Siswa Meninggal Tenggelam

7 Maret 2023 - 21:21 WIB

Jatimalang Juara Futsal Gala Desa 2023

6 Maret 2023 - 19:22 WIB

Trending di Pacitan