Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Ponorogo · 15 Feb 2023 10:33 WIB ·

Banjir Genangi Jalan Raya dan Pemukiman Warga


 Banjir Genangi Jalan Raya dan Pemukiman Warga Perbesar

LINTAS7.NET, PONOROGO- Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kabupaten Ponorogo mengakibatkan jalur provinsi penghubung Ponorogo dengan Wonogiri, Jawa Tengah terendam banjir. Akibatnya polisi terpaksa menggunakan sistem one way untuk mengurai kemacetan.

Kemacetan panjang ini terjadi di Desa Gandukepuh, Kecamatan Sukorejo, Ponorogo pada Rabu (15/2) pagi. Petugas gabungan dari polisi, Satpol pp dan BPBD bersiaga di lokasi untuk mengalihkan arus lalu lintas atau menerapkan sistem one way.

Ini disebabkan karena ketinggian air banjir di jalur provinsi ini mencapai setengah meter. Sehingga tidak memungkinkan jika kendaraan dari dua arah melintas jalur provinsi bersamaan.

“Upaya kita adakan rekayasa baik yang dari arah timur mengarah ke Wonogiri maupun dari Wonogiri mengarah ke Ponorogo kita prioritaskan, jadi tetap menggunakan one way satu arah, untuk jalur dari barat, untuk sementara jalur dari timur untuk kendaraan roda dua terlebih dahulu,” kata AKP Affan Priyo Wicaksono, Kasat Lantas Polres Ponorogo.

Petugas kemudian memberlakukan satu arah dari Wonogiri menuju Ponorogo. Sedangkan kendaraan roda empat ke atas dari arah Ponorogo menuju Wonogiri dialihkan melalui jalur arteri.

“Untuk sementara ada 4 sampai 5 titik macet di wilayah Ponorogo, namun yang lebih parah di daerah Sekayu,” imbuh AKP Affan.

Tak hanya merendam jalur provinsi sepanjang hampir 1 km, banjir juga menggenangi sejumlah jalan penghubung desa dan kecamatan. Termasuk ratusan rumah di tiga kecamatan. Yakni Kecamatan Sukorejo, Kecamatan Kauman dan Kecamatan Ponorogo, dengan ketinggian air mencapai rata-rata 40 cm.

“Mulai 4 hari kan setiap sore hujan terus, tadi malam masih hujan jam 11 air mulai naik terus jam setengah satu air masuk rumah semua. Total kurang lebih 200-an rumah,” kata Mintono, warga Ponorogo.

Hingga berita ini diturunkan, banjir masih terus menggenangi jalan provinsi dan pemukiman warga. Sementara sejumlah petugas gabungan juga bersiaga disejumlah titik banjir.

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

Band Noah Meriahkan HUT Ponorogo, Ekonomi Tumbuh Pesat

15 Agustus 2023 - 23:28 WIB

Momen Hari Jadi Ponorogo, Bupati Target PAD Tahun Depan Tembus 1 Triliun

11 Agustus 2023 - 21:50 WIB

Pelestarian Budaya, 320 Dadak Merak Meriahkan Tari Kolosal Reog Ponorogo

10 Agustus 2023 - 21:28 WIB

Bupati – Kapolres Apresiasi Pembongkaran Tugu IKS

10 Agustus 2023 - 19:46 WIB

Trending di Daerah