LINTAS7.NET, PONOROGO- Aksi seorang pria asal Kabupaten Madiun ini cukup keterlaluan. Demi bisa berpesta minuman keras, Candra Prasetya, (30 thn) nekad menipu perempuan di Ponorogo.
Modus pria pengangguran itu berpura-pura jatuh cinta kepada korban. Setelah cinta didapat, Candra mulai mengincar harta milik korban korban.
“Memang tidak bekerja yang bersangkutan, sehingga yang bersangkutan melakukan rangkaian kata bohong tipu muslihat kepada korban,” kata Akp. Nikolas Bagas, Kasat Reskrim Polres Ponorogo.
Pelaku memperdayai korban dengan dalih ingin berinvestasi. Untuk meyakinkan korban, pelaku lebih dahulu mengirim uang ke rekening milik korban.
Tanpa menaruh curiga korban terlena memberikan PIN ATM miliknya pada pelaku. Saat itu, pelaku langsung pergi ke ATM dan menguras seluruh uang korban sejumlah belasan juta rupiah.
“Korban tergerak untuk memberikan kartu ATM yang mana dijanjikan akan ada uang yang masuk sehingga ATM tersebut dalam penguasaan pelaku dan dikuras habis selama tiga hari berturut-turut. Uangnya untuk pesta miras dan narkoba ” tambahnya.
Korban baru tersadar jadi korban penipuan setelah pelaku menghilang tanpa kabar. Korban kemudian melaporkam kejadian itu pada pihak kepolisian. Berbekal informasi dari korban pelaku berhasil diamankan petugas kepolisian.
“Atas perbuatannya, pelaku bakal dijerat dengan pasal 378 KUHP tentang penipuan atau penggelapan dengan ancaman hukuman maksimal 4 tahun penjara,” pungkasnya.