LINTAS7.NET, PONOROGO- Diduga akibat hubungan arus pendek listrik atau konslet, sebuah ruko percetakan dan digital printing di Ponorogo Jumat (13/7/2023). Beruntung api yang membakar ruang produksi dan beberapa peralatan printing berhasil dipadamkan sebelum api menjalar ke sejumlah lokasi lain.
Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokakasi sempat kesulitan melakukan pemadaman api.
Api berhasil dipadamkan satu jam kemudian.
“Tadi karena lokasinya tertutup dan asapnya sangat tebal sekali, petugas kami menghilangkan asap dulu dan sumber api ternyata didalam kaca dan kemudian kita buka dan dipadamkan apinya,” kata Joko Waskito, Kepala Damkar dan Satpol PP Ponorogo.
Belum diketahui pasti penyebab kebakaran ini. Namun, dugaan sementara api disebabkan karena hubungan arus pendek listrik atau konsleting di bagian komputer. Apalagi saat kebakaran toko dalam keadaan tutup.
“Ruang tengah itu ruang produksi cetak foto. Kemungkinan dari konsleting listrik, cuman kertas kertas sama monitor satu, sama mesin ada yang rusak terbakar,” ujar Yulius, pengelola jasa printing.
Hingga kini polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kebakaran. Akibat kebakaran ini kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah. (ct/red).