Dukung Gerakan Santri Bermasker, Kapolres Madiun Serahkan 25 Ribu Masker

- Jurnalis

Kamis, 25 Februari 2021 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keterangan Foto : Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono secara simbolis menyerahkan masker kepada perwakilan santri dan Kyai. 

LINTAS7.NET, MADIUN – Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono secara simbolis menyerahkan 25.000 masker kepada perwakilan santri dan Kyai, untuk mendukung program “Santri Bermasker” yang dipelopori Forkopimda Jatim. Pembagian masker secara simbolis ini bertempat di lobby Parasmasatwika Polres Madiun, Kamis (25/2/2021).

Sebelum penyerahan masker secara simbolis, Kapolres Madiun mengikuti video conference (vidcon) dengan Forkopimda Jatim, yang juga diikuti Bupati Madiun, Dandim 0803 Madiun, Kajari Kabupaten Madiun, Ketua MUI Kabupaten Madiun, Ketua PCNU Kabupaten Madiun, Ketua Muhammadiyah, Kepala Kemenag Kabupaten Madiun, Pimpinan Ponpes Al-Basyariyah dan Pimpinan Ponpes Mekar Agung.

Baca Juga :  Mulai Besok, Tarif Pemeriksaan GeNose C19 Berubah Jadi Segini

Pencanangan Gerakan Santri Bermasker ini secara langsung diluncurkan di gedung Rupatama Polda Jatim yang dihadiri oleh Pejabat Utama Polda Jatim, KH. Agoes Ali Mashuri, perwakilan dari Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jatim, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWMU) Jatim, dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jatim, serta Kementerian Agama (Kemenag) Jatim.

Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono mengatakan, pencanangan Gerakan Santri Bermasker ini merupakan bagian penting dalam penanganan dan pencegahan wabah covid-19 di Jatim khususnya di Kabupaten Madiun.

Baca Juga :  Mendikbud Kunjungi Sekolah Terdampak Banjir Madiun

“Kami mempunyai pemikiran bahwa santri akan menjadi basis yang kuat dan penting dalam menghadapi covid-19,” ujarnya.

Dalam acara ini, Kapolres Madiun memberikan masker sebanyak 25.000 secara simbolis yang diterima oleh perwakilan Kyai dan santri yang mengikuti acara ini.

Kapolres juga berterimakasih kepada masyarakat Madiun, para Kyai, Ulama, dan Santri atas identitas yang telah dibangun selama ini bersama TNI, Polri dan pemerintah daerah, serta seluruh Kamtibmas di Madiun yang berjalan kondusif dan baik. (hum/ant/red)

Berita Terkait

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian
Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026
Keep and Rockin di Pesisir Selatan! Aksi Kaka Slank Tanam Mangrove di Pacitan

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 4 Maret 2026 - 11:36 WIB

Data Pribadi di Ujung Jari, Ancaman Nyata di Balik Pinjol Ilegal

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Senin, 2 Februari 2026 - 18:21 WIB

Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:38 WIB

Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian

Berita Terbaru