LINTAS7.NET, PACITAN- Ratusan Penerangan Jalan Umum di jalan lintas Pantai Selatan (Pansela) cukup memprihatinkan. Sebab, hampir separuh infrastruktur penerangan jalan itu dalam kondisi mati.
Informasi terhimpun total PJU di sepanjang jalur lintas sejumlah 222 titik. Dari jumlah itu, sebanyak 120 titik diantaranya tak berfungsi karena mati. Kerusakan ini membuat salah satu jalur penting arus mudik dan balik lebaran di Pacitan gelap gulita saat malam hari.
AKP Siswoyo, Kasat Lantas Polres Pacitan mengakui kondisi jalan tanpa penerangan memadahi mempengaruhi kenyamanan pemudik. Oleh karenanya perbaikan PJU sangat dibutuhkan.
pihaknya bersama Dinas Perhubungan telah lakukan perbaikan pada PJU disepanjang jembatan jalur lintas selatan (jls) sampai perempatan Barehan Kelurahan Ploso.
“Rekan-rekan masih bekerja, ini kita tunggu karena lampu di kedua sisi yang seharusnya nyala itu mati semua,” Ujar Siswoyo.
Perbaikan PJU salah satunya berada di JLS Kelurahan Ploso. Sementara titik lainnya masih menunggu ketersediaan anggaran.
“Untuk saat ini pembenahan baru akan dilakukan di 24 titik. Dan kita dorong rekan Dishub agar masyarakat saat mudik bisa menikmati namun untuk tahun ini ada 24 titik tadi yang akan dipasang,” tandas Siswoyo.
Selain di JLS, kerusakan PJU juga terlihat di 24 titik jalan provinsi di Pacitan. Pemerintah diharapkan segera melakukan perbaikan demi kenyamanan pengguna jalan.