Menu

Mode Gelap
Jaga Kesehatan Lansia, Ini Yang Dilakukan Pemdes Bukur Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung

Daerah · 12 Jun 2023 19:05 WIB ·

Pedagang Pancer Door Senang dengan Rencana Tiket Masuk Digratiskan


 Pedagang Pancer Door melayani pembeli, mereka senang dengan rencana tiket masuk gratis. (Foto : Lintas7.net). Perbesar

Pedagang Pancer Door melayani pembeli, mereka senang dengan rencana tiket masuk gratis. (Foto : Lintas7.net).

LINTAS7.NET, PACITAN- Pemerintah Kabupaten Pacitan berencana menghapus biaya tiket masuk Obyek Wisata Pantai Pancer Door. Rencana ini disambut baik para pedagang di kawasan wisata setempat.

Sumarno (59 thn), salah satu pedagang setempat mengaku senang dengan rencana pemerintah tersebut. Menurutnya kebijakan itu membuka potensi peningkatan ekonomi.

“Kalau untuk pedagang remen (senang) karena mungkin nanti pengunjungnya akan semakin banyak dan pembelinya mungkin bertambah,” kata Marno wartawan Senin (12/6/2023).

Pria yang sudah 10 tahun lebih berjualan di kawasan Pancer Door itu optimis pendapatannya akan meningkat seiring bertambahnya jumlah pengunjung.

“Pasti kalau pengunjung makin banyak pendapatan kami dan juga kesejahteraan pedagang disini akan meningkat,” tegas Marno.

Diketahui, penghapusan tiket masuk Pantai Pancer Door Pacitan dituangkan dalam Peraturan Daerah tentang Pajak dan Retribusi yang sudah disetujui eksekutit dan legislatif. Tiket masuk gratis itu akan berlaku pada tahun 2024 mendatang.

Artikel ini telah dibaca 66 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Badan Siber Ansor Pacitan Meminta Kepolisian Mengusut Tuntas Penista Nabi

20 Agustus 2023 - 07:24 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Trending di Headline