Pilbup Pacitan Dipastikan Tanpa Paslon Perseorangan

- Jurnalis

Senin, 24 Februari 2020 - 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN- KPU Pacitan resmi menutup masa penyerahan syarat dukungan pasangan bakal calon bupati wakil bupati jalur calon perseorangan. Hasilnya tidak ada satupun paslon yang menyerahkan dokumen persyaratan hingga batas waktu berakhir pada (23/2) malam.

Pasangan calon perseorangan atas nama Asto Sujarwo dan Kasmin (Askha) tak penuhi syarat dukungan sebagai bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pacitan melalui jalur Independen. Rencana untuk meramaikan bursa pada Pilbup Pacitan tahun ini pun berhenti pada keinginan.

Baca Juga :  Harapan Warga Bodag Sejalan Misi Indrata-Gagarin

Perwakilan tim Askha,Yudho mengatakan pihaknya telah melayangkan surat pembatalan pendaftaran paslon perseorangan kepada KPU Pacitan.

“Kemarin kami sudah membuat surat pengunduran diri dalam pencalonan tanggal 18 Februari karena kendala waktu tidak cukup untuk proses silon. Tenaga IT kurang dan start kita terlalu mepet,” terangnya saat dihubungi melalui pesan singkat.

Diketahui, Yudho pernah berujar mampu memenuhi syarat dukungan perseorangan untuk paslon Asto Sujarwo dan Kasmin (Askha). Pernyataan itu disampaikan ketika mendatangi kantor KPU Pacitan pada (20/12) tahun lalu.

Baca Juga :  PCNU Pacitan Pastikan Tak Berpolitik Praktis

Dengan tidak adanya pasangan calon dari jalur independen ini maka potensi peserta Pilbup Pacitan tahun 2020 paling maksimal sebanyak 4 pasangan calon. Itu dengan asumsi Partai Demokrat dan Golkar mengusung paslon tanpa koalisi. Serta sejumlah parpol lainnya membentuk 2 koalisi. (Is)

Berita Terkait

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:15 WIB

Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:26 WIB

Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:06 WIB

Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi

Berita Terbaru