LINTAS7.NET, PACITAN- Tak banyak yang tahu Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji kerap blusukan tanpa protokol dan seremonial. Ini seperti foto yang beredar di tengah masyarakat.
Bupati yang akrab disapa Mas Aji itu tampak santai bercengkrama dengan sejumlah warga. Informasi dihimpun bupati menghabiskan waktu malamnya di Pasar Tulakan pada Minggu (23/5) kemarin.
Hanya saja belum diketahui pasti dalam rangka apa dan bersama siapa saja bupati berbincang. Sumber lintas7.net menyebut bupati hanya sekedar melihat realita langsung di masyarakat.
Selain itu bupati kata sumber tersebut ingin selalu dekat dengan masyarakat. Sehingga blusukan tanpa pengawalan resmi jadi pilihan. Aksi blusukan serupa juga jarang terekspos media.
“Melalui cara blusukan inilah Pak Bupati bisa menangkap fakta sesungguhnya ditengah masyarakat,” kata sumber lintas7.net.
Dalam foto itu, bupati juga tampak memakai masker sebagai bentuk kepatuhan terhadap protokol kesehatan. (IS/Ris/Red).