Perbandingan Jumlah Massa Kampanye Terakhir Paslon Nomor Urut 1 dan 2 di Kabupaten Pacitan, Kampanye Aji-Gagarin Lebih Ramai

- Jurnalis

Sabtu, 23 November 2024 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Massa yang hadir pada kampanye terakhir Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 1 Ronny Wahyono – Saptono Wahyu Hadi dan Paslon nomor urut 2, Indrata Nur Bayuaji – Gagarin Sumrambah di Kabupaten Pacitan menunjukkan perbedaan yang cukup mencolok, Sabtu (23/11/24).

Kampanye terakhir pasangan calon nomor urut 1 Ronny Wahyono – Wahyu Saptono Hadi yang digelar di Alun-alun Kota Pacitan, diperkirakan hanya menarik sedikit perhatian masyarakat, namun tim pasangan calon nomor urut 1 menyebut kupon yang disebar mencapai sekitar 4 ribu dan sudah dikumpulkan.

Dari pantauan di lapangan, massa yang hadir di acara tersebut diperkirakan tidak mencapai seribu orang. Meskipun demikian, acara jalan sehat dan senam sehat bersama serta penyampaian visi misi paslon tetap berlangsung dengan lancar dihadiri oleh simpatisan dan pendukung yang datang.

Baca Juga :  Upaya Bersama Pemberantasan Rokok Ilegal di Jawa Timur, Melalui Sosialisasi dan Penegakan Hukum

Sebaliknya, kampanye pasangan calon nomor urut 2 Aji – Gagarin, yang digelar di Kecamatan Ngadirojo, mendapat sambutan yang luar biasa. Jumlah massa yang hadir diperkirakan mencapai ribuan orang.

Kampanye yang berlangsung meriah tersebut menunjukkan antusiasme tinggi dari masyarakat setempat. Dalam acara tersebut, Aji dan Gagarin menyampaikan berbagai program unggulan mereka untuk pembangunan Kabupaten Pacitan ke depan.

Baca Juga :  Laga Sengit di Stadion Wijaya Krida, Pringkuku Bungkam Donorojo di Detik Terakhir

Perbedaan jumlah massa yang hadir ini menimbulkan perbincangan di kalangan masyarakat, dengan banyak yang memprediksi bahwa tingginya antusiasme warga di kampanye Aji – Gagarin bisa menjadi indikasi kuat dukungan bagi pasangan calon tersebut.

“Dari sejumlah kampanye yang digelar dari kedua pasangan calon, menunjukkan mana mendapatkan pilihan di hati masyarakat Kabupaten Pacitan,” kata Supri warga Arjowinangun.

Namun sebagian pihak juga mengingatkan bahwa jumlah massa dalam kampanye tidak selalu menjadi indikator pasti dari kemenangan dalam pemilukada.

Berita Terkait

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan
Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus
Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata
Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa
PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga
Perkuat Sistem Tanggap Darurat, Dinkes Pacitan Siapkan Rencana Kontingensi Tsunami
Menjelajahi Muara Ngiroboyo dengan Paddle Board, Perpaduan Adrenalin dan Pesona Alam Pacitan
Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 11:40 WIB

ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:26 WIB

Tikus Makin Meresahkan Saat Kemarau, Dinkes Pacitan Ingatkan Bahaya Hantavirus

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:57 WIB

Pantai Nggeben, Pesona Pesisir Donorojo yang Berpotensi Jadi Destinasi Wisata

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:16 WIB

Irigasi Modern Berbasis Energi Bersih Hadir di Desa Menadi, Pacitan Perkuat Pertanian Desa

Rabu, 14 Oktober 2026 - 20:00 WIB

PUPR Pacitan Survei Potensi Debit Air Luweng Banyu, Siapkan Upaya Pemenuhan Kebutuhan Air Bersih Warga

Berita Terbaru