Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Daerah · 26 Sep 2020 20:37 WIB ·

4 Pesawat Tempur Sukhoi Skadron Udara 11 Tiba di Lanud Iswahjudi


 4 Pesawat Tempur Sukhoi Skadron Udara 11 Tiba di Lanud Iswahjudi Perbesar

LINTAS7.NET – Danlanud Iswahjudi, Marsma TNI Widyargo Ikoputra menyambut kedatangan 4 pesawat tempur jenis Sukhoi, Skadron Udara 11, Lanud Hasanuddin yang tiba di Lanud Iswahjudi, Sabtu (26/9/2020) siang.

Keempat pesawat Sukhoi tersebut tiba dalam dua flight dengan call sign Thunder Flight dan Flanker Flight.

Thunder Flight terdiri dari dua pesawat yakni,  Sukhoi TS-3009 yang dipiloti oleh Letkol Pnb I Gusti Ngurah Surga Laksana dengan Lettu Pnb Ahmad Finandika dan Sukhoi TS-3004 yang dipiloti oleh Mayor Pnb Setyo Budi Pulungan dengan Kapten Pnb Nur Wahid. P.

Sementara, Flanker Flight dengan dua pesawatnya, Sukhoi TS-3006 yang dipiloti oleh Mayor Pnb B. Baskoro Adi dengan  Lettu Pnb Agyd Hertantya dan Sukhoi TS-3005 yang dipiloti oleh Kapten Pnb Satria Tikwana. R dengan Kapten Pnb Yanifa Eska S.

Kempat pesawat super canggih ini sedang melaksanakan misi terbang jelajah yang terbang dari Lanud Hasanuddin, Makassar menuju Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur.

Selain melaksanakan misi latihan terbang jelajah, empat pesawat tempur Sukhoi ini juga akan melaksanakan latihan puncak Koopsau II dengan sandi Sikatan Daya 2020.

Pada latihan Sikatan Daya 2020 tersebut, pesawat Sukhoi Skadron Udara 11 ini tergabung dalam satuan pesawat tempur bersama-sama dengan sejumlah pesawat tempur Skadron Udara 3,  Skadron Udara 14 Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, serta Skadron Udara 21 Lanud Abd Saleh.

Selama latihan, Satuan Pesawat Tempur tersebut  akan melaksanakan sejumlah operasi udara dengan pangkalan ajunya di Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur. (*/ant)

Artikel ini telah dibaca 31 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli

22 Maret 2023 - 09:45 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Bupati Ponorogo Siapkan Lahan Relokasi Korban Tanah Gerak Sawoo

7 Maret 2023 - 21:27 WIB

Bupati Sugiri dan Khofifah Panen Jagung Reog 234 di Babadan

6 Maret 2023 - 20:49 WIB

Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas

5 Maret 2023 - 22:25 WIB

Indrata Nur Bayuaji: Anies-AHY Pasangan Ideal

2 Maret 2023 - 17:48 WIB

Trending di Daerah