Kirab Maskot Pilkada Serentak 2024, Sambut Dengan Kegembiraan

- Jurnalis

Kamis, 25 Juli 2024 - 08:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pacitan resmi meluncurkan maskot dan jingle untuk kontestasi Pilkada 2024. Peluncuran yang berlangsung di Alun-alun Kabupaten Pacitan, Rabu (24/7/24).

Suasana kegembiraan mewarnai perhelatan itu setelah sebelumnya ratusan peserta kirab melakukan sejumlah atraksi kesenian di depan kantor Bupati Pacitan yang dipimpin langsung Komisioner KPU Pacitan Aswika Budi Afandy.

Maskot yang ditampilkan KPU Kabupaten Pacitan adalah Sinampurno, untuk Jingle dan tagline yaitu Gumregah Jumangkah.

Baca Juga :  Langkah Ronthek Pacitan, Jejak Budaya yang Tak Lelah Menyala

Ketua KPU Pacitan Aswika Budi Afandy mengatakan, mari kita sambut Pilkada serentak 2024 dengan kegembiraan, masyarakat diharapkan akan tergerak berpartisipasi aktif mengikuti Pilkada dengan datang ke TPS untuk mencoblos pada 27 November 2024 mendatang.

“Dengan suasana kegembiraan semoga masyarakat memiliki spirit yang dapat membangkitkan semangat menyambut Pilkada 2024 ini,” ujarnya.

Sementara Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji berharap pelaksanaan pilkada serentak di Jatim bisa berjalan lancar, aman dan sukses, sesuai dengan yang didoakan.

Baca Juga :  STKIP Wisuda Ratusan Mahasiswa

“Apresiasi untuk KPU Pacitan, mudah-mudahan dengan kirab maskot ini, menjadi pertanda baik untuk kesuksesan pelaksanaan pilkada serentak di Jawa Timur. Semoga berjalan lancar, aman, kondusif dan membawa kebaikan serta kemajuan bagi semua,” ujar bupati.

Kirab Maskot KPU Pacitan menjadi titik awal kirab yang merupakan hajat besar KPU Provinsi Jawa Timur.

 

Berita Terkait

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:15 WIB

Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:26 WIB

Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:06 WIB

Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi

Berita Terbaru