Indrata-Gagarin Penjelmaan Kekuatan Rakyat Pacitan!

- Jurnalis

Jumat, 9 Oktober 2020 - 13:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin telah menyelesaikan kampanye tatap muka di 28 Desa di Kecamatan Sudimoro dan Ngadirojo. Antusias masyarakat begitu terlihat menyambut rombongan Tim Nyawiji-Sumrambah di desa mereka. 

Antusiasme warga tak hanya tampak di wilayah sasaran kampanye. Antusiasme yang sama cukup terasa di 10 kecamatan lainnya. Sejumlah warga juga bersiap menyambut paslon yang diusulkan 7 Partai Politik serta 6 parpol non parlemen di Pacitan. 

Yuswadi, salah satunya. Seorang warga Desa Nawangan itu mengakui nama Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin sudah melekat di hati masyarakat. Menurutnya, momentum kampanye pasangan calon di wilayah mereka paling ditunggu warga masyarakat. 

“Dulu sebelum ada penetapan, dukungan warga disini sudah mengarah ke Mas Aji dan sebagian mendukung Pak Gagarin. Jadi setelah keduanya berpasangan, tidak ada lagi semacam pertentangan sesama warga dan semuanya kompak untuk bersama menyambut Mas Aji dan Pak Gagarin di Desa kami,” kata Yus, pada wartawan Jum’at (9/10) pagi. 

Baca Juga :  Vakum 4 Tahun, Pemilihan Kethuk Kenang Pacitan Digelar di Museum dan Galeri Seni SBY*ANI

Hal senada di sampaikan oleh, Agung, seorang warga di Kecamatan Bandar. Dia menyebutkan bahwa masyarakat di wilayahnya memiliki harapan khusus kepada Indrata dan Gagarin yang kini bersatu untuk Pacitan yang lebih maju. Sehingga momentum kebersamaan pada masa kampanye begitu dinantikan.

“Kami sudah mengenal Mas Aji cukup lama. Harapan kami bagaimana pembangunan infrastruktur di wilayah kami ini mendapat perhatian lebih besar kedepannya. Selain, itu potensi di sektor pertanian bisa di optimalkan karena sebagian besar warga kami hidup dari bertani,” ujar pemuda yang juga relawan Nyawiji, Kamis (8/10) sore. 

Besarnya dukungan warga masyarakat ini dinilai Anung Dwi Ristanto, Juru Bicara Tim Pemenangan Indrata-Gagarin sebagai sinyal baik menuju Pilbup 9 Desember mendatang. Menurutnya, dukungan nyata hingga ke pelosok desa memperkuat status paslon Indrata-Gagarin sebagai perwujudan kekuatan rakyat.

Baca Juga :  Ratusan Pengawas Pemilihan Ikuti Rapid Tes Massal

“Dukungan yang terus mengalir dari semua lapisan masyarakat kepada Indrata-Gagarin tentu bukan sebuah kebetulan. Rekam jejak paslon yang cukup baik selama 10-15 tahun terakhir jadi pertimbangannya. Dukungan ini menegaskan Indrata-Gagarin sebagai penjelmaan kekuatan rakyat yang memiliki kesamaan misi dan perjuangan membangun Pacitan kedepan menjadi lebih baik,” kata Anggota DPRD Pacitan itu pada wartawan. 

Indrata Nur Bayuaji, merupakan politisi sarat prestasi. Mengabdikan diri di lembaga Legislatif selama 11 tahun dengan jabatan terakhir Ketua DPRD Pacitan. Dia merupakan peraih suara tertinggi Partai Demokrat di Pacitan pada Pileg 2019.  Sedangkan pasangannya Gagarin, tak perlu diragukan lagi pengalamannya. Politisi ulung Partai Golkar ini telah mengabdikan diri di DPRD Pacitan selama 16 tahun. (IS). 

Berita Terkait

Eksotisme Pringkuku Warnai Ekspedisi Merah Putih, SBY Tunjukkan Dukungan Penuh
Lestarikan Budaya, Pagelaran Langen Beksan Warnai Pengukuhan Pengurus Baru di Pringkuku
PLN Nusantara Power UP Pacitan dan Warga Dersono Gelar Upacara Bendera di Atas Perahu Sungai Maron
Ibunya Nelayan Jatim, Khofifah Tinjau Pelabuhan Tamperan dan Gulirkan Program Perikanan  
Bantuan BLT Disalurkan, Gubernur Jatim Tekankan Pentingnya Penggunaan Dana yang Produktif
DBHCHT Dorong Pembangunan RSUD dr. Darsono, Warga Pacitan Siap Nikmati Layanan Kesehatan yang Lebih Baik
Mengusung Tema, Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju, Turnamen Voli Pacitan Jadi Simbol Sportivitas dan Silaturahmi
Dinkes Pacitan Gelontorkan Rp 17,5 Miliar dari DBHCHT untuk Kesehatan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Eksotisme Pringkuku Warnai Ekspedisi Merah Putih, SBY Tunjukkan Dukungan Penuh

Senin, 18 Agustus 2025 - 10:39 WIB

Lestarikan Budaya, Pagelaran Langen Beksan Warnai Pengukuhan Pengurus Baru di Pringkuku

Minggu, 17 Agustus 2025 - 11:15 WIB

PLN Nusantara Power UP Pacitan dan Warga Dersono Gelar Upacara Bendera di Atas Perahu Sungai Maron

Selasa, 12 Agustus 2025 - 21:44 WIB

Ibunya Nelayan Jatim, Khofifah Tinjau Pelabuhan Tamperan dan Gulirkan Program Perikanan  

Jumat, 8 Agustus 2025 - 20:19 WIB

DBHCHT Dorong Pembangunan RSUD dr. Darsono, Warga Pacitan Siap Nikmati Layanan Kesehatan yang Lebih Baik

Berita Terbaru