Bukan Janji Tapi Bukti, Cara Wahidin Menangkan Aji-Gagarin di Tegalombo

- Jurnalis

Minggu, 25 Oktober 2020 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Para pendukung Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin tak ingin hanya mengobral janji manis untuk meraih dukungan masyarakat Kecamatan Tegalombo.

Wahidin, Politisi Partai Demokrat menyatakan siap memperjuangkan kemenangan Aji-Gagarin di Kecamatan Tegalombo. Termasuk di Desa Tahunan dan Tahunan Baru.

Menurut Wahidin, masyarakat sudah mengetahui langsung rekam jejaknya di Tegalombo. Sehingga tak perlu banyak janji, melainkan bukti yang sudah dicatatkan selama beberapa tahun belakang bisa jadi pertimbangan warga.

“Yang jelas saya komitmen untuk bergerak menggalang dukungan masyarakat desa demi kemenangan paslon Aji -Gagarin di Tegalombo. Tentu masyarakat sudah bisa melihat merasakan program-program yang terealisasi selama ini,” katanya.

Baca Juga :  Janggelan Jadi Produk Unggulan Sektor Pertanian di Kecamatan Bandar

Lebih lanjut, Legislator Dapil Pacitan 4 itu meyakinkan masyarakat untuk memilih dan mendukung kemenangan Aji-Gagarin. Paslon nomor 1 di Pilbup Pacitan 2020 ini katanya, memiliki kesamaan pandangan dengan warga untuk Pacitan lebih maju.

“Dalam visi misi yang disampaikan Pak Aji dan Pak Gagarin ada kesamaan dengan keinginan warga masyarakat disini bahwa sektor pertanian dan peternakan akan jadi perhatian untuk kemajuan dan kemakmuran bersama. Jadi tidak ada alasan untuk tidak memilih dan memenangkan Aji-Gagarin,” imbuhnya.

Target kemenangan Aji-Gagarin di Tegalombo, kata Wahidin, diatas 70 persen masyarakat pemilih. Untuk mencapai target itu, Dia, akan berjuang keras dan memanfaatkan waktu serta kesempatan bersosialisasi pada masyarakat.

Baca Juga :  DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

“Untuk target memang ada beberapa desa yang kami targetkan 90 persen kemenangan Aji-Gagarin. Tetapi untuk target kecamatan kita akan berupaya melalui berbagai kegiatan masyarakat supaya mencapai kemenangan diatas 70 persen,” tukas Wahidin.

Sejumlah warga mengaku akan mengikuti langkah politik Wahidin, dalam kontestasi Pilbup Pacitan 2020. Wati, warga Desa Tahunan Baru, satu diantaranya.

“Awalnya warga sini mengira Pak Wahidin yang akan maju bupati ternyata bukan. Ya kita ikut Pak Wahidin karena beliau ini memberikan bukti bukan janji. Banyak pembangunan jalan lingkungan dari Pak Wahidin itu mas,” jelas perempuan berusia 50 tahun pada awak media. (IS)

Berita Terkait

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro
DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono
Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar
PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:06 WIB

DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:58 WIB

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Berita Terbaru

Daerah

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:58 WIB