Didukung Demokrat di Pilkada Jateng, Ganjar Tahu Etika Berpolitik di Pacitan

- Jurnalis

Selasa, 24 November 2020 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN-Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menunjukkan sikap politik yang laik di apresiasi. Di tengah kunjungan ke Pacitan, Ganjar tak lupa meminta ijin kepada Susilo Bambang Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono yang dikenal punya historis di kota Pacitan.

SBY adalah Putra kelahiran Pacitan yang merupakan tokoh nasional dan internasional kebanggaan Indonesia. Kemudian AHY merupakan Ketua Umum Partai Demokrat yang turut berperan dalam kemajuan Pacitan hari ini.

Sikap Ganjar itu terlihat dalam postingan twitter resmi Ganjar Pranowo. Dia tak hanya menyapa dan meminta ijin memasuki wilayah Pacitan tetapi turut mendoakan Presiden RI ke-6 SBY dan Ketua Umum Partai Demokrat.

“Sugeng injeng Pak SBY dan Mas AHY, nyuwun ijin mampir di Kota 1001 goa, Pacitan. Mugi-mugi panjenengan tansah dipun paringi kewarasan saha kewilujengan. (Selamat pagi Pak SBY dan Mas AHY minta ijin singgah di Pacitan. Semoga anda diberikan kesehatan dan keselamatan),” bunyi akun twitter Ganjar Pranowo Senin (23/11) pagi kemarin.

Baca Juga :  Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Sikap Ganjar menunjukkan etika saling hormat menghormati yang perlu ditiru para tokoh politik. Demokrat sendiri diketahui merupakan salah satu pengusung Ganjar pada Pilkada Jawa Tengah 2018 lalu.

“Pasangan Ganjar Pranowo-Taj Yasin lolos dengan dukungan empat partai, yaitu PDI-P, PPP, Nasdem, dan Demokrat. Golkar yang sebelumnya mendukung tidak masuk dalam barisan partai pengusung, melainkan sebagai pendukung. Sementara Sudirman Said-Ida Fauziyah lolos diusung partai Gerindra, PKB, PAN, dan PKS,” kata Ketua KPU Jateng Joko Purnomo seperti dikutip dari Kompas.com edisi Senin, 12 Februari 2018.

Baca Juga :  Datangi Bawaslu, APDP Pertanyakan Rekomendasi Penundaan Tahapan Pilkada

Sikap Ganjar ini diapresiasi oleh Bagus tokoh pemuda Pacitan. Menurutnya Ganjar tahu bagaimana cara berpolitik di tanah kelahiran SBY yang merupakan kandang Partai Demokrat. Hal ini sepantasnya ditiru oleh para politisi.

“Beda kualitas memang. Kalau disini bukan etika yang dikedepankan tetapi lebih pada nafsu dan ambisi politik pribadi. Itu bisa dilihat siapa pesaing Partai Demokrat dan siapa tokoh pendukung di luar parpol dibelakang calon sudah jelas,” katanya.

Diketahui Calon Bupati Pacitan yang kini menjadi penantang Partai Demokrat merupakan pengusaha yang meniti karir politiknya di Partai Berlambang Bintang Mercy. Dia terpilih dalam Pileg 2014 dan Pilkada 2015 sebagai pendamping Indartato melalui Partai Demokrat. (IS).

Berita Terkait

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro
DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono
Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar
PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:06 WIB

DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:58 WIB

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Berita Terbaru

Daerah

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:58 WIB