Satlantas Polres Madiun Sosialisasi Safety Driving Di Pertamina Depo Madiun

- Jurnalis

Rabu, 25 November 2020 - 19:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Satlantas Polres Madiun lakukan sosialisasi Safety Driving kepada driver (pengemudi) truk tangki di Pertamina Depo Madiun, Rabu (25/11/2020).

Kasat Lantas Polres Madiun AKP Ari Bayuaji mengatakan, kegiatan ini merupakan upaya Satlantas agar para pekerja khususnya driver truk tangki berhati-hati di jalan raya dan selalu mematuhi peraturan lalu lintas.

“Kegiatan ini bertujuan agar para driver truk tangki PT. Pertamina mematuhi peraturan lalu lintas dan selalu berhati-hati di jalan raya agar selamat sampai tujuan,” kata Ari.

Ari menambahkan, materi yang disampaikan terkait pentingnya berlalu lintas yang aman, selamat dan nyaman.

Baca Juga :  Diguncang Gempa, Warga Pacitan Panik Berhamburan Keluar Rumah

“Kami memberikan materi tentang UU No 22 tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, Etika dalam berlalu lintas serta tehnik Safety Riding maupun Safety Driving,” urainya.

Selain sosialisasi keselamatan lalu lintas, karena masih dalam situasi pandemi covid-19, polisi juga membagikan masker dan penempelan stiker bertuliskan himbauan ”Ayo Pakai Masker” yang ditempelkan di truk tangki.

“Tidak lupa di masa pandemi Covid-19 kami juga memberikan himbauan Protokol Kesehatan, membagikan masker dan penempelan stiker “Ayo Pakai Masker” di kendaraan truk tangki,” ujarnya.

Baca Juga :  Korsleting Listrik, Satu Rumah Ludes Dilalap Api

Sementara, Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono berharap dengan adanya kegiatan Sosialisasi Safety Driving ini kesadaran tertib berlalu lintas akan semakin meningkat. Sehingga meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas dan terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

“Dengan kegiatan Sosialisasi Safety Driving ini diharapkan meningkatnya kesadaran berlalu lintas yang lebih baik dan kepatuhan masyarakat terhadap undang-undang lalu lintas. Sehingga Kamseltibcarlantas bisa terwujud dan meminimalisir kejadian kecelakaan lalu lintas,” urai AKBP Bagoes. (ant/red)

Berita Terkait

Edwin Aji Pimpin PWI Pacitan, Bawa Energi dan Gagasan Anak Muda
SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 11:50 WIB

Edwin Aji Pimpin PWI Pacitan, Bawa Energi dan Gagasan Anak Muda

Jumat, 28 Agustus 2026 - 07:35 WIB

SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:17 WIB

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terbaru