Terapkan Protokol Kesehatan, PSHT Pacitan Deklarasi Pilkada Damai

- Jurnalis

Kamis, 26 November 2020 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Puluhan pesilat perguruan Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Pacitan siap menjaga kondusifitas penyelenggaraan Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan tahun 2020. Pernyataan sikap ini ditandai dengan Deklarasi Pilkada Damai yang digelar di Padepokan PSHT di Kelurahan Ploso, Pacitan pada Kamis (26/11) malam.

Deklarasi Pilkada Damai ini disaksikan oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Pacitan, Kepolisian Resor Pacitan, Kodim 0801 serta penyelenggara Pilkada KPU Pacitan dan Bawaslu Pacitan. Usai mengikrarkan deklarasi, Ketua dan Sekretaris PSHT Pacitan perwakilan TNI/ Polri, pemerintah dan penyelenggara Pilkada menandatangani naskah Deklarasi Pilkada Damai.

Ketua Cabang PSHT Pacitan Guntar Suyanto memastikan PSHT secara organisasi tidak berpolitik praktis. PSHT katanya juga tidak berafiliasi dengan partai politik sehingga mengawal berjalannya pesta demokrasi dengan aman dan tertib merupakan keharusan setiap warga PSHT.

Baca Juga :  Aliansi Pengawal Demokrasi Datangi KPU, Ada Apa?

“Sebagai warga PSHT harus ikut menjaga keamanan ketertiban selama tahapan penyelenggaraan Pilkada berlangsung. Jangan sampai karena anggota PSHT semakin banyak membuat resah dan justru bagaimana PSHT ini berperan mendukung pemerintah daerah,” katanya pada wartawan usai deklarasi.

Guntar percaya PSHT yang saat ini berusia hampir satu abad bersikap dewasa dalam menyikapi kehidupan sosial termasuk hajatan Pilkada. Dia pun berharap semua pengurus dan warga PSHT selalu menanamkan nilai-nilai budaya yang berbudi luhur.

“Dalam Pilkada ini perlu untuk bekerjasama dengan semua komponen masyarakat dan Insya Allah kami akan selalu mendukung pemerintah daerah untuk ikut menjaga keamanan dan ketertiban dalam momentum apapun. Kami harapkan adik-adik kami juga cinta kepada budaya bangsa,” tegas Guntar.

Sekretaris PSHT Cabang Pacitan Parluh 17, Arif Setia Budi menambahkan PSHT dalam bermasyarakat harus menjiwai semua ajaran yang telah didapatkan dalam berlatih. Warga PSHT harus mampu menjadi benteng dari segala kemungkinan perpecahan akibat perbedaan pandangan politik menjelang Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan 2020.

Baca Juga :  TMMD Reguler Ke-110 Di Desa Widoro Fokus Pembangunan Infrastruktur

“Kami tidak ingin perbedaan politik memicu keretakan sesama anggota sehingga secara organisasi tegas tidak diperbolehkan berpolitik ataupun menggunakan atribut PSHT tapi secara pribadi boleh. Adapun anggota yang kemarin membawa nama organisasi sudah ditindaklanjuti dengan teguran. Apabila diulangi lagi maka akan ada sanksi,” ujar pria yang akrab disapa ASB tersebut.

Deklarasi Pilkada Damai diikuti oleh perwakilan pengurus dari seluruh atau 12 Ranting dan Komisariat PSHT cabang Pacitan. Penerapan protocol kesehatan jadi bagian penting selama rangkaian kegiatan deklarasi berlangsung. (IS).

Berita Terkait

PLN Nusantara Power UP Pacitan Gandeng Kejari, Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN
Bakorwil III Malang Terima Keris Pusaka Presiden Prabowo Dan Menteri Kebudayaan, Tandai Perayaan Hari Keris Nasional 2026
PLN NP UP Pacitan dan Warga Kembangkan Agrowisata Alpukat Berbasis Lingkungan di Sudimoro
Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman
Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
Tag :

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 17:06 WIB

PLN Nusantara Power UP Pacitan Gandeng Kejari, Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Sabtu, 18 April 2026 - 19:52 WIB

Bakorwil III Malang Terima Keris Pusaka Presiden Prabowo Dan Menteri Kebudayaan, Tandai Perayaan Hari Keris Nasional 2026

Kamis, 16 April 2026 - 19:50 WIB

PLN NP UP Pacitan dan Warga Kembangkan Agrowisata Alpukat Berbasis Lingkungan di Sudimoro

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 11 Februari 2026 - 08:20 WIB

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi

Berita Terbaru