4.240 Vaksin Covid-19 Tahap Dua Tiba di Kota Madiun

- Jurnalis

Sabtu, 30 Januari 2021 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, KOTA MADIUN – Sejumlah 4.240 dosis vaksin Covid-19 tahap kedua tiba di Kota Madiun, Sabtu (30/1/2021) sore. Ribuan vaksin tersebut diterima Wali Kota Madiun Maidi di Gudang Perbekalan Kesehatan Kota Madiun yang menjadi tempat penyimpanan sementara.

‘’Alhamdulillah, hari ini datang lagi jatah vaksin untuk kota kita. Untuk pendistribusian tahap dua ini kita mendapat 4.240 vaksin,’’ kata Wali Kota Madiun Maidi.

Wali Kota mengatakan vaksinasi sudah berjalan di Kota Madiun sejak kedatangan vaksin tahap pertama beberapa waktu lalu. Vaksinasi langsung diberikan kepada tenaga kesehatan dan medis sebagai prioritas pertama.

Baca Juga :  Indartato : Pembangunan Museum, Bukti Cinta Sby untuk Pacitan

Jumlahnya pun cukup banyak. Sesuai sistem informasi SDM kesehatan, terdapat 3.955 orang tenaga kesehatan dan medis. Karena itu, ribuan vaksin tahap kedua ini masih untuk tenaga kesehatan dan medis untuk vaksinasi tahap kedua.

‘’Setiap orang kan dapat jatah dua kali vaksinasi. Yang ini nanti juga masih untuk tenaga kesehatan. Tidak usah khawatir, pendistribusian vaksin pastinya terus berjalan,’’ jelas Maidi.

Bahkan, pendistribusian vaksin lebih cepat dari perkiraan. Pengiriman vaksin tahap kedua diperkirakan minggu depan. Namun, vaksin tahap kedua tersebut sudah dikirim empat hari berselang dari pengiriman pertama. Pengiriman memang dilakukan bertahap menyesuaikan kapasitas penyimpanan hingga kemampuan vaksinator.

Baca Juga :  Resmi, Mukodi Nahkodai STKIP PGRI Pacitan

‘’Kalau proses vaksinasi bisa cepat, kapasitas tempat penyimpanan longgar, vaksin bisa langsung dikirim lagi. Ini kita upayakan cepat agar vaksinasi juga segera sampai ke masyarakat,’’ ungkapnya.

Seperti diberitakan, Kota Madiun mendapat jatah 3.040 vaksin pada pengiriman pertama, Selasa (26/1) lalu. Proses vaksinasi berjalan sehari setelahnya. Wali Kota Madiun bersama Forkopimda, tokoh agama, dan perwakilan organisasi profesi dilakukan vaksinasi kali pertama. Vaksinasi lantas berlanjut di 13 fasilitas kesehatan di Kota Madiun dengan sasaran tenaga kesehatan dan medis. (git/red)

Berita Terkait

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro
DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono
Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar
PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:06 WIB

DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:58 WIB

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Berita Terbaru

Daerah

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:58 WIB