Asops Kasau : Latihan MOT dan GFAC Sarana Pertanggungjawaban TNI AU Kepada Masyarakat Indonesia

- Jurnalis

Senin, 19 Oktober 2020 - 16:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MAGETAN – Pelaksanaan latihan Mission Oriented Training (MOT) dan Ground Forward Air Control (GFAC) merupakan sarana pertanggungjawaban TNI Angkatan Udara kepada seluruh masyarakat Indonesia dalam mengelola dan mengoperasikan alat utama sistem senjata (alutsista) yang telah diamanahkan Negara.

Hal ini disampaikan Asops Kasau, Marsda TNI Hendri Alfiandi saat membuka latihan MOT dan GFAC di gedung VIP Lanud Iswahjudi, Senin (19/10/2020).

Pada latihan MOT dan GFAC tahun 2020 ini, TNI AU mengerahkan berbagai pesawat tempur, pesawat angkut, pesawat intai dan helikopter yang berasal dari sejumlah Skadron Udara yang tersebar di sejumlah wilayah Indonesia.

Baca Juga :  Silaturahmi Akrab, Kepala Lapas Kelas IIB Pasuruan kunjungi Pengadilan Negeri Pasuruan

Asops Kasau menekankan kepada komando latihan, seluruh pelaku dan pendukung latihan agar melaksanakan seluruh tahapan latihan dengan penuh semangat, serius, teliti dan penuh inovatif.

”Tunjukkan kemampuan terbaik yang kalian miliki dan laksanakan semua tahapan latihan sesuai protap atau skenario latihan yang ada, sehingga dapat memberikan hasil yang terbaik dan optimal,” tegas Asops Kasau.

Hadir pada acara pembukaan latihan ini, Danlanud Iswahjudi, Marsma TNI Widyargo Ikoputra, Wakapuslaiklambangjaau, Marsma TNI Agung Heru Santoso, M.Si (Han), Kadisopslatau, Marsma TNI Kusworo,  Asops Kaskoopsau II, Kolonel Pnb Eko Sujatmiko dan Danwing 3 Lanud Iswahjudi, Kolonel Pnb M. Anjar Legowo, Danwing 6, Kolonel Pnb Setiawan dan sejumlah pejabat jajaran Lanud Iswahjudi serta sejumlah Danskadron Udara yang terlibat dalam latihan ini.

Baca Juga :  Indrata Nur Bayuaji Berikan Hak Pilih Suaranya di TPS 04 Gantung

Selain diikuti oleh para pejabat di atas, acara pembukaan ini turut diikuti secara virtual oleh sejumlah pejabat TNI AU lainnya dan para peserta latihan. (penlanudiwj/ant/red)

Berita Terkait

Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian
Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah
Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026
Keep and Rockin di Pesisir Selatan! Aksi Kaka Slank Tanam Mangrove di Pacitan
Jawa Timur Miliki Mangrove Terluas di Pulau Jawa, Pacitan Jadi Salah Satu Penopang Utama
Berlangsung Meriah, Berikut Daftar Pemenang FFH Pacitan 2025
Pemutaran 60 Karya Peserta Festival Film Horor Pacitan 2025
Workshop Keaktoran Film Horor Hadirkan Whani Darmawan dan Pritt Timothy

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 05:38 WIB

Grand Launching di Museum dan Galeri SBY – Ani, Dr. Warkim Satukan Buku, Inovasi, dan Pengabdian

Minggu, 11 Januari 2026 - 16:08 WIB

Dokter Warkim Sutarto Bakal Luncurkan Buku Autobiografi, Program “Pacitanku Sehat”, Website Resmi, dan E-Majalah

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:16 WIB

Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026

Senin, 22 Desember 2025 - 19:11 WIB

Keep and Rockin di Pesisir Selatan! Aksi Kaka Slank Tanam Mangrove di Pacitan

Senin, 22 Desember 2025 - 18:07 WIB

Jawa Timur Miliki Mangrove Terluas di Pulau Jawa, Pacitan Jadi Salah Satu Penopang Utama

Berita Terbaru