Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Daerah · 16 Okt 2020 13:11 WIB ·

Beda Paslon Nomor 1 dan 2 di Awal Tahapan Kampanye


 Beda Paslon Nomor 1 dan 2 di Awal Tahapan Kampanye Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN- Masa tahapan kampanye Peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan tahun 2020 sudah berlangsung hampir tiga pekan. Paslon Nomor urut 1 tampak aktif berkampanye keliling desa. Sebaliknya, Pasangan Calon Nomor Urut 2, Yudi Sumbogo-Isyah Ansori, belum terlihat berkampanye secara resmi. 

Kegiatan kampanye peserta Pilbup Pacitan bisa diketahui dari Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) yang diterbitkan Kepolisian. Ini merujuk Pasal 38 Peraturan KPU (PKPU) Nomor 4 Tahun 2017 tentang kampanye pilkada.

Peraturan itu berbunyi, peserta pilkada wajib menyampaikan pemberitahuan tertulis terkait kampanye pertemuan terbatas serta pertemuan tatap muka dan dialog kepada aparat kepolisian setempat dengan tembusan disampaikan ke KPU dan Bawaslu sesuai tingkatannya.

Selain PKPU, pemberitahuan kegiatan politik termasuk kampanye juga diatur dalam Peraturan Pemerintah Nomor 60 tahun 2017. Selama tahapan berlangsung sampai  Jum’at (16/10), kepolisian baru menerbitkan STTP untuk Pasangan Calon Nomor Urut 1, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin. 

“Iya sampai saat ini belum ada pengajuan STTP untuk paslon nomor 2. Baru paslon nomor 1 yang sudah kita terbitkan,” ungkap, AKBP. Didik Hariyanto, Kapolres Pacitan melalui sambungan telepon, Jum’at (16/10) pagi.

Belum adanya ijin kampanye bagi Paslon “Mbois” ini juga dibenarkan Bawaslu Kabupaten Pacitan. Berty Stefanus, Ketua Bawaslu Pacitan menegaskan baru menerima surat tembusan STTP paslon nomor 1. 

“Sampai saat ini Saya belum tahu sudah apa belum. Yang sudah kampanye (Paslon nomor 1) kami dapat tembusan,” jelas Berty, melalui pesan singkat pada Kamis, (15/10) siang. 

Sementara itu, Calon Bupati Pacitan, Yudi Sumbogo, tidak merespon saat dikonfirmasi melalui telepon. 

Belum adanya kegiatan kampanye resmi ini menjadi pertanyaan publik. Sebab, kampanye merupakan bagian penting dalam proses Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan. 

Peserta Pilbup Pacitan berkesempatan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat pemilih. Pun demikian sebaliknya. Masyarakat bisa mengenal lebih dekat sosok calon pemimpin dan visi misi yang ditawarkan untuk masa depan Pacitan ke depan. (IS). 

Artikel ini telah dibaca 95 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Diresmikan 17 Agustus 2023 Akan Dihadiri 800 Tamu Undangan

12 Agustus 2023 - 18:00 WIB

Unggahan Pelayanan RSUD Dr. Darsono Pacitan Yang Dikeluhkan Warga di Jejaring Sosial Masih Dibanjiri Komentar Netizen

12 Agustus 2023 - 10:35 WIB

Trending di Daerah