KPU Resmi Tetapkan 2 Paslon Pilbup Pacitan 2020

- Jurnalis

Rabu, 23 September 2020 - 14:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Pacitan resmi menetapkan 2 Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati sebagai peserta Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan tahun 2020. Penetapan kedua paslon Indrata Nur Bayuaji-Gagarin dan Yudi Sumbogo-Isyah Ansori dilakukan melalui rapat pleno di kantor KPU Pacitan pada Rabu (23/9) siang.

Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin diusulkan Partai Demokrat, Partai Golkar, Gerindra PPP, NasDem, PKS dan Hanura serta 6 parpol pendukung lainnya. Kemudian Paslon Yudi Sumbogo dan Isyah Ansori diusulkan PDI Perjuangan dan PKB. 

Baca Juga :  Tanggal 17 Terkonfirmasi 17 Kasus Baru Covid-19, Penyebaran di Pacitan Mengkhawatirkan

“Kedua bakal pasangan calon (Aji-Gagarin dan Yudi Sumboho-Isyah Ansori) pada pukul 13.23 Wib kami tetapkan sebagai peserta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan tahun 2020,” ucap Rini, saat memimpin rapat pleno penetapan paslon di kantor KPU. 

Selanjutnya, KPU Pacitan akan menggelar pengundian nomor urut kedua pasangan calon pada Kamis (24/9) besok. KPU menghimbau agar penerapan protocol kesehatan dipatuhi semua pihak utamanya para simpatisan kedua pasangan calon bupati wakil bupati. 

Baca Juga :  Dikandang Mbois, Relawan Aji Yakin Raih Suara Mayoritas

“Kami menghimbau agar masyarakat untuk tetap di rumah dan bisa menyaksikan proses pengambilan nomor urut paslon melalui siaran langsung stasiun tv lokal dan akun youtube KPU Pacitan,” imbuh rini. 

Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan tahun 2020 akan dilaksanakan padan 9 Desember 2020 mendatang. Berbeda dengan pilkada sebelumnya, pemilihan kali ini harus mematuhi protocol kesehatan sebagai bentuk pencegahan penyebaran pandemi covid-19. (IS).

 

Berita Terkait

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Bakorwil Malang Terus Bersinergi dan Berkolaborasi Wujudkan Solusi Penguatan Pendidikan Vokasi
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Jumat, 22 Mei 2026 - 21:15 WIB

Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali

Jumat, 22 Mei 2026 - 17:26 WIB

Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terbaru