Memupus Mimpi Jadi ASN saat SBY Presiden, Kegigihan Aji Membawanya Memimpin ASN Pacitan

- Jurnalis

Selasa, 27 April 2021 - 13:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN- Indrata Nur Bayuaji resmi memimpin Pemerintah Kabupaten Pacitan. Keponakan Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu dilantik Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa sebagai Bupati Pacitan pada Senin (26/4)  sore kemarin.

Sebelum resmi menjadi pemimpin bagi ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Pacitan, siapa sangka Aji pernah bermimpi menjadi abdi negara.

Untuk mewujudkan cita-citanya, mantan Ketua DPRD Pacitan menjadi Guru di lembaga pendidikan TK Al-Zalfa yang ia dirikan. Selain itu, pendiri Pacitan Surfing Club juga sempat menjadi tenaga honorer di Dinas Kebudayaan, Pariwisata Pemuda dan Olahraga.

Aji, sempat mencoba peruntungan di Batu Malang yang membuka seleksi CPNS dengan formasi terbatas. Sayang, keberuntungan tak berpihak padanya.

Pada kesempatan berikutnya, suami Efi Suraningsih itu justru enggan memanfaatkan momentum pengangkatan CPNS secara besar-besaran di tahun 2008.

Baca Juga :  Komentari Sunhaji, Pemuda Pacitan Ingin Pendidikan Politik Dikedepankan

Peluang untuk mewujudkan mimpi menjadi seorang ASN sebenarnya cukup terbuka jika saja ia bersedia mengambil jalan pintas. Sebab, pamannya Susilo Bambang Yudhoyono kala itu merupakan Presiden RI.

Namun, lulusan sastra Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing (STIBA) Malang itu lebih memilih berdiri di atas kakinya sendiri.

“Cita-cita awal dulu menjadi PNS. Akan tetapi jalan takdir tidak demikian,” katanya pada wartawan.

Putra ke 5 dari pasangan Soedjono (mantan Wakil Bupati Pacitan tahun 2013) dan Endang Widowati itu memilih untuk menapaki kesuksesan di dunia politik.

Pilihannya itu pun tidak sia-sia. Pada tahun 2009 dia sukses menjadi Anggota DPRD Pacitan setelah meraih suara tertinggi di Dapil neraka Pacitan-Pringkuku sekaligus di internal Partai Demokrat.

Baca Juga :  Terjaring OTT Pungli Retribusi Hewan, NL Pegawai Disperindag Ngawi Di Tahan

Kemudian Aji kembali terpilih dan dipercaya masyarakat pada Pemilu 2014 dan 2019. Pada pesta demokrasi terakhir dia kembali meraih suara tertinggi Partai Demokrat yang kemudian menempatkannya sebagai Ketua DPRD Pacitan.

Karir politik Aji semakin cemerlang. Setahun berselang, ia sukses memenangi kompetisi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan tahun 2020.

Bersama Gagarin, Aji kini resmi menduduki tampuk kekuasaan di Pemerintahan Pacitan untuk 5 tahun ke depan.

Semoga saja, Bapak Pinayung Baskara Putri Azzahra itu diberikan rahmat dan petunjuk Allah SWT menjadi pemimpin amanah untuk selalu utamakan rakyat dan mewujudkan masyarakat Pacitan sejahtera dan bahagia. (Ris/IS/Red).

Berita Terkait

Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  
Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 
Pengadilan Negeri Pacitan Tolak Gugatan Warga Terhadap Bupati, Sebut Cacat Formil dan Ambigu
Mentari Ocean View Tawarkan Jembatan Kaca Berlatar Teluk Menawan Pacitan
Program Destana Inklusif Diharapkan Jadi Model Pengelolaan Risiko Bencana di Pacitan
Bareng Perhutani dan Pemda, IJTI Mataraman Sedekah Oksigen di Sendang Ngiyom
Pacitan Raih Penghargaan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi dari BRIDA Jawa Timur
Bupati Aji Terima Penghargaan Pembina Kecamatan dari Provinsi Jawa Timur

Berita Terkait

Senin, 13 Januari 2025 - 19:57 WIB

Serunya Malam Minggu di Pacitan, Alun-alun Jadi Pusat Wisata dan Hiburan Keluarga  

Kamis, 9 Januari 2025 - 14:49 WIB

Aji – Gagarin Lanjutkan Kepemimpinan Pacitan, Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati 

Kamis, 9 Januari 2025 - 00:33 WIB

Pengadilan Negeri Pacitan Tolak Gugatan Warga Terhadap Bupati, Sebut Cacat Formil dan Ambigu

Selasa, 24 Desember 2024 - 16:11 WIB

Mentari Ocean View Tawarkan Jembatan Kaca Berlatar Teluk Menawan Pacitan

Jumat, 20 Desember 2024 - 11:05 WIB

Program Destana Inklusif Diharapkan Jadi Model Pengelolaan Risiko Bencana di Pacitan

Rabu, 11 Desember 2024 - 23:26 WIB

Pacitan Raih Penghargaan Inovasi Daerah dan Inovasi Teknologi dari BRIDA Jawa Timur

Rabu, 11 Desember 2024 - 22:16 WIB

Bupati Aji Terima Penghargaan Pembina Kecamatan dari Provinsi Jawa Timur

Rabu, 11 Desember 2024 - 05:33 WIB

Dinkes Pacitan Gencarkan Sosialisasi Pencegahan dan Skrining HIV/AIDS, Kasus Baru Meningkat pada 2024

Berita Terbaru