Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Daerah · 2 Mar 2021 22:04 WIB ·

TMMD Reguler Ke-110 Di Desa Widoro Fokus Pembangunan Infrastruktur


 TMMD Reguler Ke-110 Di Desa Widoro Fokus Pembangunan Infrastruktur Perbesar

LINTAS7.NET, PACITAN-Apresiasi diberikan Bupati Pacitan Indartato terhadap pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-110 yang dilaksanakan di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo mulai Selasa (2/3/2021). Ini disampaikan Indartato dalam sambutan pembukaan TMMD ke-110 di pendopo kabupaten Pacitan.

“Alhamdulillah tahun ini TMMD dilaksanakan di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo, kami berterimakasih terhadap TNI atas kerjasama dengan pemkab Pacitan dalam pelaksanaan TMMD, sekali lagi saya berharap bahwa TMMD ini demi kemakmuran masyarakat Pacitan,” kata Indartato.

Danrem 081/DSJ Madiun Kolonel Inf Waris Ari Nugroho mengatakan kegiatan TMMD reguler ke-110 fokus terhadap pembangunan infrastruktur, perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), tempat ibadah, peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik masyarakat maupun para perangkat desa.

“Kegiatan TMMD salah satunya adalah pembukaan jalan kemudian dilanjutkan dengan rabat. Akses ini sangat diharapkan dan didambakan oleh masyarakat dalam rangka membuka akses jalur lalu lintas supaya lebih mudah dilewati kendaraan roda empat, karena jalan sebelumnya merupakan jalan setapak” jelas Danrem saat melihat kegiatan TMMD di Desa Widoro, Donorojo.

Khusus untuk infrastruktur, pelaksanaan TMMD ke-110 ini diantaranya adalah pembukaan jalan di Desa Widoro Donorojo sepanjang 1.200 meter, rabat jalan sepanjang 1.900 meter, pemasangan makadam dan juga gorong-gorong. (IS)

Artikel ini telah dibaca 223 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024

21 Maret 2023 - 14:39 WIB

Kasus Kematian Siswa SD Bubakan Dilimpahkan ke Polres Pacitan

14 Maret 2023 - 20:33 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Puluhan Siswa Mangunharjo Belajar di Kelas Darurat

9 Maret 2023 - 22:19 WIB

Warga Kampung Pitu Bungah, PLTS Bantuan Pemerintah Terpasang Tiap Rumah

8 Maret 2023 - 22:14 WIB

Petaka Jalan Sehat SD Bubakan, 1 Siswa Meninggal Tenggelam

7 Maret 2023 - 21:21 WIB

Trending di Pacitan