Polda Jatim dan Polres Madiun Apresiasi Kampung Tangguh Covid-19 Desa Sidorejo

- Jurnalis

Minggu, 24 Mei 2020 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Usai mengecek Posko Ketupat/Covid-19 di pos Exit Tol Dumpil Kecamatan/Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Pamatwil Polda Jatim Kombes Pol Takwil Ichsan, Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto, Wakapolres Madiun Kompol Suhono, dan jajaran PJU Polres Madiun melakukan kunjungan di Kampung Tangguh Covid-19 Dusun Jomblang, Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Sabtu (23/5/2020) siang.

Kunjungan ini dihadiri pula oleh Muspika Kebonsari, Kades Sidorejo, Kecamatan Kebonsari dan Satgas Covid-19 Desa Sidorejo, Kecamatan Kebonsari.

Pada kesempatan ini, Pamatwil Polda Jatim Kombes Pol Takwil Ichsan memberi pemahaman kepada masyarakat agar sadar dan turut serta untuk mencegah penyebaran Covid-19 dengan mematuhi ketentuan pemerintah.

Kombes Pol Takwil Ichsan juga mengimbau, bila terjadi permasalahan sekecil apapun agar segera diselesaikan. Selain itu, petugas dan relawan diharap tetap menjaga kedisiplinan dan melaksanakan protokol kesehatan saat bertugas guna pencegahan penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  KPU Pacitan Raih Penghargaan Publikasi Website Terproduktif

Rombongan juga meninjau Lumbung Pangan, Lumbung Kesehatan dan Lumbung Informasi desa setempat.

Dalam paparannya, Kombes Pol Takwil Ichsan mengatakan, Kampung Tangguh mempunyai upaya yang sangat luar biasa dalam kepedulian dari dampak Covid-19.

“Harus ada kedisiplinan dari warga masyarakat untuk mentaati protokol kesehatan. Tetap semangat dalam menjalankan tugas, niatkanlah sebagai ibadah kepada Allah SWT. Saya harapkan kita tidak berhenti berdo’a agar Covid-19 segera berakhir,” ungkap Takwil.

Di akhir acara, Pamatwil Polda Jatim beserta rombongan memberikan sejumlah bantuan kepada posko Kampung tangguh yang dilanjutkan dengan ziarah ke makam desa setempat.

Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto mengatakan, kunjungan ini adalah untuk mengetahui kesiapan Kampung Tangguh dalam menghadapi Pandemi Covid-19.

Baca Juga :  Maling Motor Asal Lampung, Apes di Ngawi

Menurut AKBP Eddwi, Kampung Tangguh benar-benar sudah melakukan protokoler kesehatan tentang pencegahan Covid-19. Mulai dari pengecekan warga yang keluar masuk desa, melakukan pendataan, pengecekan suhu badan, penyemprotan, serta cuci tangan semuanya dilakukan.

“Sehingga warga Insya Allah bisa terbebas dari virus Corona. Terimakasih sekali kepada warga Dusun Jomblang, Desa Sidorejo yang sudah antusias dan mendukung untuk membentuk Kampung Tangguh ini,” ungkapnya.

Sementara, Kepala Desa Sidorejo Ana Setyowati mengaku bangga atas apa yang dilakukan warganya terutama warga Dusun Jomblang. Ana mengajak segenap warganya untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dalam menghadapi Pandemi Covid-19.

“Mari kita semangat untuk melanjutkan program kampung tangguh Covid-19 di Desa Sidorejo,” ujarnya. (ant)

Berita Terkait

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong
Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa
KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh
Sinergi Sekolah dan Orangtua: SMPIT Al-Wakil Gelar Parenting “Mendidik Generasi Bijak Digital”
Upacara Adat ‘Jangkrik Genggong’ Wujud Syukur dari Hasil Laut
Antisipasi Penyebaran Leptospirosis Melalui Lokakarya Mini di Kecamatan Ngadirojo

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:17 WIB

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026

Rabu, 20 Mei 2026 - 15:13 WIB

Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Senin, 18 Mei 2026 - 23:20 WIB

Citra Margaretha Kecewa Rumahnya Digeledah KPK: Saya Sudah Dijadwalkan Diperiksa

Senin, 18 Mei 2026 - 16:41 WIB

KPK Geledah Rumah Pengusaha Sukses Asal Pacitan, Warga Desa Bangunsari Heboh

Berita Terbaru