Menu

Mode Gelap
Wilis Fun Trail Run, Event Lari Dengan Suguhan View Alam Gunung Wilis Nan Menawan  Pembangunan Infrastruktur Jalan, Pemkab Madiun Bakal Terapkan Skema KPBU Gandeng Milenial, PT KAI Kampanyekan Kerawanan Perlintasan Sebidang Resmi Dilantik, MPC Pemuda Pancasila Kota Madiun 2023-2027 Siap Kolaborasi Dengan Pemkot Demi Kemajuan Kota Madiun Apresiasi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar Fuso Customer Gathering 2023

Daerah · 7 Okt 2020 10:59 WIB ·

Siap Meneruskan Pembangunan dan Prioritaskan Infrastruktur Jalan Desa


 Siap Meneruskan Pembangunan dan Prioritaskan Infrastruktur Jalan Desa Perbesar

LINTAS7.NET, Pacitan-Pasangan Calon Bupati Wakil Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin selama beberapa hari terakhir ini telah melakukan kampanye di wilayah bagian timur Kabupaten Pacitan ke semua desa yang ada di Kecamatan Ngadirojo dan Kecamatan Sudimoro.

Paslon yang diusung 7 Partai Politik ini tak sekedar menyampaikan visi misi maju berkompetisi di Pilbup Pacitan 2020. Mereka setidaknya juga menyerap aspirasi masyarakat pedesaan. Dari pertemuan politik itu sebagian besar menginginkan adanya peningkatan pembangunan jalan-jalan di pedesaan.

Sunaryono, warga Desa Bodag, berharap agar paslon Indrata Nur Bayuaji-Gagarin meneruskan pembangunan yang sudah dilakukan Bupati Pacitan Indartato. Utamanya terkait pembangunan jalan yang menjadi akses menuju perkampungan warga.

“Harapan kami ada kelanjutan pembangunan yang sudah ada, dan semoga ke depan lebih maju, adem, ayem, dan tentrem. Paling penting yang dibutuhkan di desa ini adalah infrastruktur jalan,” ungkap relawan yang siap memenangkan Indrata-Gagarin di pilbup 2020.

Menanggapi itu, Calon Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, mengakui peningkatan jalan di wilayah pedesaan banyak disampaikan warga. Dia pun memastikan dalam visi misi paslon nomor urut 1, menempatkan percepatan dan pemerataan jalan perbatasan pada prioritas utama. Sehingga peluang untuk memenuhi keinginan warga cukup terbuka.

“Pembangunan infrastruktur termasuk jalan disitu di pelosok desa, Alhamdulillah masuk di misi kami yang pertama yakni mewujudkan percepatan pemerataan pembangunan infrastruktur dan pembangunan wilayah perbatasan dengan tetap memperhatikan kualitas lingkungan hidup,” kata Indrata, usai berkampanye di Desa Tanjung Lor, Kecamatan Ngadirojo.

Mantan Ketua DPRD itu, menyadari betul keterbatasan anggaran yang di miliki Pemerintah Kabupaten Pacitan. Sehingga proses pembangunan infrastruktur jalan pedesaan nantinya berdasarkan skala prioritas dengan tujuan memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Kami akan mengidentifikasi yang pertama pemetaan jalan-jalan kabupaten dan jalan pedesaan kemudian menentukan mana diprioritaskan. Karena sekali lagi kita juga harus menyadari bahwa anggaran yang ada cukup terbatas sehingga kita harus memilih mana yang prioritas dan bisa menumbuhkan perekonomian dan sektor lain yang berbasis pada agraris, pariwisata dan potensi lainnya,” pungkas keponakan SBY itu.

Kurang lebih hampir sepekan, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin berkeliling desa untuk mendapatkan dukungan masyarakat. Setelah menyelesaikan rangkaian kampanye di desa yang ada di Kecamatan Ngadirojo dan Kecamatan Sudimoro, kampanye paslon Nyawiji-Sumrambah ini akan berlanjut ke seluruh desa yang ada di Pacitan. (IS)

Artikel ini telah dibaca 23 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Insentif Ketua RT dan RW di Pacitan Naik

20 November 2023 - 14:50 WIB

Targetkan Kemiskinan Turun, Bupati Aji Minta Akselerasi Semua Pihak

20 November 2023 - 14:38 WIB

Bergeliatnya UMKM di Event Ronthek Pacitan 2023

20 November 2023 - 14:26 WIB

Meriahnya Gelaran Festival Ronthek 2023

20 November 2023 - 14:14 WIB

Menikmati Sensasi Berburu Kuliner Khas Jelang Senja di Pasar Krempyeng Pacitan

20 November 2023 - 14:03 WIB

Puluhan Ribu Santri Ponorogo Meriahkan Puncak Peringatan Hari Santri Nasional

5 November 2023 - 21:28 WIB

Trending di Daerah