Tabrakan di Tikungan Jalan Raya Pacitan-Ponorogo, Dua Pengemudi Selamat Meski Terluka

- Jurnalis

Rabu, 12 Februari 2025 - 12:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Pacitan-Ponorogo, tepatnya di RT 01 RW 01, Dusun Krajan, Desa Kebondalem, Kecamatan Tegalombo, Kabupaten Pacitan, pada Rabu dini hari, 12 Februari 2025, sekitar pukul 04.15 WIB.

Kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan roda empat, yakni Daihatsu Grand Max dengan nomor polisi B 1310 ROZ dan Suzuki Carry dengan nomor polisi AD 8460 EF.

Kecelakaan bermula saat kendaraan Daihatsu Grand Max yang dikemudikan oleh Fauzi Fadhulloh (pria kelahiran Magetan, 15 Maret 1997) melaju dari arah Ponorogo menuju Pacitan.

Saat memasuki sebuah tikungan, kendaraan tersebut terlanjur melaju ke arah kanan. Pada saat bersamaan, kendaraan Suzuki Carry yang dikemudikan oleh Muhammad Hanafi (pedagang asal Surakarta, kelahiran 26 November 1978) melaju dari arah berlawanan. Kedua kendaraan bertabrakan, menyebabkan kecelakaan yang tak terhindarkan.

Baca Juga :  Kemudahan Layanan Adminduk, Warga Cukup Datangi Kantor Kecamatan

Akibat kejadian ini, kedua pengemudi mengalami luka ringan. Fauzi Fadhulloh, pengemudi Daihatsu Grand Max, mengalami luka babras di tangan, sementara Muhammad Hanafi, pengemudi Suzuki Carry, mengalami lecet pada tangan. Keduanya dalam kondisi sadar dan segera mendapat perawatan medis ringan.

Kerugian materiil akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 15.000.000,- (Lima Belas Juta Rupiah). Pihak kepolisian melalui Unit Gakkum Satlantas Polres Pacitan segera menuju lokasi kejadian untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), memeriksa saksi-saksi, dan mengamankan barang bukti.

Baca Juga :  Dua Desa di Kecamatan Punung Digelontor Dana Penanganan Dampak Kekeringan

Petugas juga mengatur lalu lintas di sekitar lokasi kejadian dan melanjutkan penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab kecelakaan.

Kasat Lantas Polres Pacitan, AKP Dwi Purwanto, S.H., M.H., menghimbau kepada seluruh pengendara agar selalu berhati-hati, terutama saat melintasi jalan menikung, serta lebih waspada saat cuaca buruk.

“Saya ingin mengingatkan kepada seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati, terutama saat cuaca buruk dan saat melintasi jalan yang menikung. Pastikan kendaraan dalam kondisi baik dan jaga jarak aman. Kecelakaan seringkali bisa dihindari jika kita lebih waspada dan mematuhi aturan lalu lintas dengan baik,” ujarnya.

 

Berita Terkait

Tak Cuma Enak, Makanan Juga Harus Aman! Dinkes Pacitan Gelar Pelatihan Keamanan Pangan
Pacitan Belajar Dunia Film Bersama Garin Nugroho, Bangkitkan Semangat Sinema Lokal
Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional, Ribuan Lansia Pacitan Terima Bantuan Ratusan Juta Rupiah
Lubang dan Jalan Bergelombang Diperbaiki, Pemkab Pacitan Pastikan Mobilitas Aman
Jalan Rusak di Purworejo Kecamatan Kota Pacitan, Menunggu Korban Jatuh Baru Diperbaiki?
Table Top Pacitan Tourism 2025 di Yogyakarta Catat Pencapaian Fantastis, 8510 Pack Wisata Terjual !
Pacitan, Tempat Ditemukannya Mata Panah Tertua, Kini Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panahan Jatim
Dinas Kesehatan Pacitan Perketat Pengawasan untuk Cegah Kematian Bayi

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:25 WIB

Tak Cuma Enak, Makanan Juga Harus Aman! Dinkes Pacitan Gelar Pelatihan Keamanan Pangan

Minggu, 8 Juni 2025 - 21:35 WIB

Pacitan Belajar Dunia Film Bersama Garin Nugroho, Bangkitkan Semangat Sinema Lokal

Selasa, 27 Mei 2025 - 09:12 WIB

Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional, Ribuan Lansia Pacitan Terima Bantuan Ratusan Juta Rupiah

Minggu, 25 Mei 2025 - 15:57 WIB

Lubang dan Jalan Bergelombang Diperbaiki, Pemkab Pacitan Pastikan Mobilitas Aman

Jumat, 9 Mei 2025 - 00:41 WIB

Table Top Pacitan Tourism 2025 di Yogyakarta Catat Pencapaian Fantastis, 8510 Pack Wisata Terjual !

Berita Terbaru

Headline

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB