Menu

Mode Gelap
Wilis Fun Trail Run, Event Lari Dengan Suguhan View Alam Gunung Wilis Nan Menawan  Pembangunan Infrastruktur Jalan, Pemkab Madiun Bakal Terapkan Skema KPBU Gandeng Milenial, PT KAI Kampanyekan Kerawanan Perlintasan Sebidang Resmi Dilantik, MPC Pemuda Pancasila Kota Madiun 2023-2027 Siap Kolaborasi Dengan Pemkot Demi Kemajuan Kota Madiun Apresiasi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar Fuso Customer Gathering 2023

Ngawi · 26 Feb 2019 23:17 WIB ·

PL Kafe Pun Perlu Sosialisasi Pemilu


 PL Kafe Pun Perlu Sosialisasi Pemilu Perbesar

Antisipasi Salah ‘Coblos’ Pemilu Relasi Sasar PL

NGAWI – Puluhan pemandu lagu (PL) dan karyawan Cafe Karaoke Familiy Diva Ngawi didatangi Relawan Demokrasi (Relasi) basis netizen besutan KPU Ngawi. Dengan wajah sumringah dan sabar para Relasi melakukan sosialisasi tata cara mencoblos maupun melipat surat suara pada Pemilu yang jatuh pada 17 April 2019 mendatang, Selasa, (26/02/2019). “Jangan sampai para pemilih seperti mbakyu-mbakyu PL ini salah melipat maupun mencoblos surat suara pada pemungutan suara nantinya,” kata Andik Ari Wibowo salah satu Relasi Ngawi.

Mengingat pentingnya pesta demokrasi Pemilu serentak 2019 nanti ia berharap harus sukses digelar. Andik pun menegaskan bahwa semangat rekan-rekan Relasi dalam melakukan edukasi tentang prosesi pemilu tak kenal lelah kapanpun dan dimanapun.

Terlihat para Relasi dengan penuh semangat heroik memaparkan langsung kepada para PL tentang Pemilu serentak 2019. Meliputi Pemilu Presiden dan Wakil Presiden, DPR, DPD, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota. Sehingga, masyarakat akan diberikan 5 jenis surat suara dengan warna berbeda, termasuk warna surat suaranya.

“Warna abu-abu untuk surat suara Presiden dan Wakil Presiden, warna kuning untuk DPR RI, warna merah untuk DPD, warna biru untuk DPRD Propinsi, dan hijau untuk DPRD Kabupaten dan selebihnya tidak ada warna lagi low ya misalkan motif kotak-kotak cukup lima surat suara saja,” ujar Andik kepada para PL. (en*)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Di Depan Pasar Ponorogo, Puluhan Tukang Becak Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

5 November 2023 - 20:26 WIB

Jelang Pengumuman DCS, 207 Bacaleg Masuk Kategori TMS

8 Agustus 2023 - 14:00 WIB

Simpatisan Jokowi di Ponorogo Deklarasi Dukung Prabowo

19 Juni 2023 - 22:01 WIB

Menilik Pemilih Prabowo di Pacitan Pemilu yang Lalu

25 Mei 2023 - 14:04 WIB

Jangan Mau Diadu Domba, Dulu Saya Rival Pak Jokowi Sekarang Bersatu Demi Rakyat Indonesia

20 Mei 2023 - 12:53 WIB

Ketua Taruna Merah Putih Kota Madiun Dirikan Posko Kemenangan PDI Perjuangan 

18 Mei 2023 - 14:49 WIB

Trending di Headline