Menu

Mode Gelap
Kemenag Kota Madiun Disorot LSM Garis PAKEM Mandiri Terkait TPG Non PNS Tahun 2018 dan Dugaan Pungli Musrenbang, Lima Sektor Jadi Prioritas RKPD Kabupaten Madiun 2024 Teken Finacial Close Proyek KPBU APJ, Bupati Madiun Ingin Kebijakan Bermanfaat Untuk Masyarakat  Mobil Masuk Jurang, Sopir dan Mantan Kades Dadapan Tewas Pertimbangan Masa Depan, Kasus Pencurian Karburator di Mapolres Madiun Sepakat Selesai dengan Diversi 

Kesehatan · 17 Des 2020 22:57 WIB ·

Tanggal 17 Terkonfirmasi 17 Kasus Baru Covid-19, Penyebaran di Pacitan Mengkhawatirkan


 Tanggal 17 Terkonfirmasi 17 Kasus Baru Covid-19, Penyebaran di Pacitan Mengkhawatirkan Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN- Penyebaran wabah COVID-19 di Pacitan mulai mengkuatirkan. Tepat pada tanggal 17 Desember ini jumlah warga terpapar bertambah 17 orang. Mereka yang dinyatakan terkonfirmasi berasal dari berbagai wilayah berbeda. 

Juru bicara Tim Gugus Tugas penanganan Covid-19 Kabupaten Pacitan, Rachmad Dwiyanto mengatakan sebaran kasus baru ini terdapat di tiga kecamatan berbeda. 

“Diinformasikan bahwa hari ini telah terjadi lagi penambahan kasus terkonfirmasi covid 19 di Kabupaten Pacitan sebanyak 17 orang. Dengan rincian asal pasien kari Kecamatan Tulakan 2 orang, Pacitan 1 orang, dan Ngadirojo sebanyak 14 orang,” kata Rachmad dalam keterangan yang diterima wartawan Kamis (17/12) malam. 

Lebih lanjut pria yang juga Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pacitan menjelaskan dari 17 pasien baru covid-19 ini ada yang berusia 1 tahun. Kemudian pasien lanjit usia diketahui berumur 81 tahun. 

Dari 17 pasien baru itu tambah Rahmad, 3 diantaranya menjalani isolasi di RSD dr.Darsono Pacitan, sementara sisanya isolasi di rumah karantina Wisma Atlet di wilayah Kelurahan Sidoharjo. 

Rahmad meminta masyarakat untuk waspada terhadap potensi penyebaran covid-19 dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

“Tetap waspada karena virus corona semakin merajalela. Utamanya di penghujung tahun 2020. Tetap disiplin jalankan protokol kesehatan, utamanya 3 M, jauhi kerumunan dan akan lebih bijaksana bila beraktifitas di rumah saja ketika tidak ada hal yang mendesak,” pungkas Rachmad. (IS)

Artikel ini telah dibaca 177 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Kasus Kematian Siswa SD Bubakan Dilimpahkan ke Polres Pacitan

14 Maret 2023 - 20:33 WIB

2 Hari Hilang, Warga Kembang Ditemukan Meninggal

10 Maret 2023 - 22:05 WIB

Puluhan Siswa Mangunharjo Belajar di Kelas Darurat

9 Maret 2023 - 22:19 WIB

Warga Kampung Pitu Bungah, PLTS Bantuan Pemerintah Terpasang Tiap Rumah

8 Maret 2023 - 22:14 WIB

Petaka Jalan Sehat SD Bubakan, 1 Siswa Meninggal Tenggelam

7 Maret 2023 - 21:21 WIB

Jatimalang Juara Futsal Gala Desa 2023

6 Maret 2023 - 19:22 WIB

Trending di Pacitan