Menu

Mode Gelap
Wilis Fun Trail Run, Event Lari Dengan Suguhan View Alam Gunung Wilis Nan Menawan  Pembangunan Infrastruktur Jalan, Pemkab Madiun Bakal Terapkan Skema KPBU Gandeng Milenial, PT KAI Kampanyekan Kerawanan Perlintasan Sebidang Resmi Dilantik, MPC Pemuda Pancasila Kota Madiun 2023-2027 Siap Kolaborasi Dengan Pemkot Demi Kemajuan Kota Madiun Apresiasi Pelanggan, Mitsubishi Fuso Gelar Fuso Customer Gathering 2023

Pacitan · 5 Okt 2020 21:39 WIB ·

Target Indrata Bayuaji, Menang dan Selamat


 Target Indrata Bayuaji, Menang dan Selamat Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN- Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan Tahun 2020 berbeda dengan pemilihan periode sebelumnya. Pada pemilihan kali ini, paslon tak sekedar meraih dukungan masyarakat tetapi harus memperhatikan protocol kesehatan demi keselamatan bersama. 

Calon Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji, mengatakan pemilihan lima tahunan kali ini harus mempertimbangkan aspek kesehatan dan keselamatan. Dia pun memastikan paslon nomor urut 1 pada Pilbup Pacitan 2020, tidak hanya memburu kemenangan. Keselamatan bagi semua masyarakat Pacitan dinilainya cukup penting. 

“Kampanye di masa pandemi ini sangat berbeda dengan yang kemarin (pilkada 2015). Satu sisi kita harus dekat pada rakyat disisi lain kita wajib menjaga jarak dengan masyarakat. Kami sadari itu, makannya kami mempunyai slogan yakni Menang dan Selamat. Insya Allah kami akan memenangkan kompetisi pada 9 Desember nanti,” terang Indrata, usai berkampanye di Desa Bodag, Senin, (5/10) sore.

Menurut Mantan Ketua DPRD Pacitan itu, kesadaran masyarakat akan penerapan protocol kesehatan jadi kunci pencegahan penularan covid-19 di Pacitan. Menurutnya, untuk menghentikan penyebaran virus corona ini, semua pihak harus disiplin mematuhi prosedur kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah.

“Kami terus berdo’a dan menjaga agar semuanya tetap selamat dengan menerapkan protocol kesehatan tiap kegiatan kampanye. Harapannya tidak hanya kami, tetapi semua masyarakat juga selamat. Maka dari itu aturan protocol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah ini mari kita patuhi untuk keselamatan kita bersama,” tandas Bendahara DPC Demokrat Pacitan mengakhiri wawancara wartawan.

Penyebaran covid-19 di Pacitan kembali mengkuatirkan. Tercatat terjadi pertambahan kasus dengan jumlah total mencapai 127 orang. Rinciannya adalah 23 orang dirawat, 100 sembuh dan 4 diantaranya meninggal dunia. 

“Jadi kami atas nama pemerintah dan gugus tugas mohon maaf belum bisa menghentikan penyebaran kasus positif covid-19 dan jumlahnya masih bertambah. Saat ini 23 orang menjalani perawatan. Kami berharap protocol kesehatan diterapkan secara disiplin,” kata Rachmad Dwiyanto, juru bicara tim gugus tugas penanggulangan covid 19 Kabupaten Pacitan dalam realese yang di terima wartawan. (IS). 

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Insentif Ketua RT dan RW di Pacitan Naik

20 November 2023 - 14:50 WIB

Targetkan Kemiskinan Turun, Bupati Aji Minta Akselerasi Semua Pihak

20 November 2023 - 14:38 WIB

Bergeliatnya UMKM di Event Ronthek Pacitan 2023

20 November 2023 - 14:26 WIB

Meriahnya Gelaran Festival Ronthek 2023

20 November 2023 - 14:14 WIB

Menikmati Sensasi Berburu Kuliner Khas Jelang Senja di Pasar Krempyeng Pacitan

20 November 2023 - 14:03 WIB

Di Depan Pasar Ponorogo, Puluhan Tukang Becak Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran

5 November 2023 - 20:26 WIB

Trending di Daerah