Sepakbola Polisi versus Media

- Jurnalis

Jumat, 2 Agustus 2019 - 18:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lintas7.net, MADIUN – Polres Madiun melakoni pertandingan sepakbola kontra awak media, Jum’at (2/8/2019) pagi.

Laga persahabatan yang dilaksanakan di lapangan Tri Brata itu berlangsung seru. Sejak Kick Off babak pertama dibunyikan wasit, tim Media mengambil inisiatif menyerang.

Berstatus sebagai tim tamu, para jurnalis mampu membuat tim tuan rumah yang dikomando Kapolres Madiun AKBP Ruruh Wicaksono kewalahan.

Meski begitu, solidnya lini pertahanan tim Polres Madiun membuat serangan sporadis para jurnalis mampu dimentahkan.

Hingga akhirnya, pemain tim Polres Madiun melakukan pelanggaran. Wasit menghadiahi tendangan bebas untuk tim media.

Bang Jon, jurnalis infomadiunraya.com yang mengambil freekick mampu memecah kebuntuan. Tendangannya tak mampu dibendung penjaga gawang tim Polres Madiun. Skor 0-1 untuk tim Media.

Baca Juga :  Membahayakan Pengendara, Jalan Rusak dan Berlubang Akhirnya Diperbaiki

Tak mau menanggung malu di hadapan publik sendiri, tuan rumah berusaha bangkit dan menyerang. Namun, penampilan apik Dimas jurnalis Realita.co yang menjadi penjaga gawang tim media, mampu mementahkan puluhan peluang emas yang dimiliki tuan rumah.

Keunggulan 0-1 tim para jurnalis bertahan hingga turun minum.

Di babak kedua, sejumlah pemain andalan tim Polres Madiun dimasukkan. Usaha itu membuahkan hasil.

Tuan rumah mampu menyamakan kedudukan bahkan membalikkan keadaan menjadi 2-1 melalui gol yang dicetak Waka Polres Madiun Kompol Suhono dan Kapolsek Pilangkenceng AKP Sumantri.

Baca Juga :  Polres Madiun Bagikan 20 Ribu Masker Gratis Untuk Masyarakat

Kondisi tertinggal, tim media berusaha mengejar. Namun sayang, hingga peluit akhir berbunyi, kedudukan tidak berubah. Full Time 2-1 untuk Polres Madiun.

Kapolres Madiun AKBP Ruruh Wicaksono mengatakan, pertandingan persahabatan ini merupakan wujud sinergitas antara Polres Madiun dengan insan pers.

Melalui kegiatan positif seperti ini diharapkan mampu semakin mempererat tali silaturahmi dan hubungan baik antara polisi dengan awak media.

Ia berharap, komunikasi yang baik seperti ini terus dijaga dan dipertahankan. “Karena polisi dengan media itu mitra, jadi harus sinergi,” ungkapnya. (ant/red)

Berita Terkait

Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026
Danur Suprapto Gagal Lolos Penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029, Tetap Ajak Junjung Tinggi Sportivitas
Danur Suprapto Layangkan Surat Keberatan ke KONI Pacitan, Ditembuskan ke Presiden RI
Kecamatan Pacitan Juara Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan 2025, Taklukkan Ngadirojo 1-0
Laga Sengit di Stadion Wijaya Krida, Pringkuku Bungkam Donorojo di Detik Terakhir
Danur Suprapto Usung Tiga Pilar Kepemimpinan KONI Pacitan: Cinta Olahraga, Pengalaman Organisasi, dan Kreativitas Pendanaan
KONI Pacitan Butuh Pemimpin Muda, Energik, dan Visioner,  Danur Suprapto Jawab Tantangan Itu
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 12:16 WIB

Atlet Angkat Besi Pacitan Luluk Diana Terima Bonus, Fokus Bidik Asian Games 2026

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:28 WIB

Danur Suprapto Gagal Lolos Penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029, Tetap Ajak Junjung Tinggi Sportivitas

Jumat, 14 November 2025 - 17:44 WIB

Danur Suprapto Layangkan Surat Keberatan ke KONI Pacitan, Ditembuskan ke Presiden RI

Sabtu, 27 September 2025 - 18:19 WIB

Kecamatan Pacitan Juara Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan 2025, Taklukkan Ngadirojo 1-0

Kamis, 18 September 2025 - 19:59 WIB

Laga Sengit di Stadion Wijaya Krida, Pringkuku Bungkam Donorojo di Detik Terakhir

Berita Terbaru