Menu

Mode Gelap
Jaga Kesehatan Lansia, Ini Yang Dilakukan Pemdes Bukur Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung

Nasional · 3 Okt 2020 10:09 WIB ·

Gagarin Disebut Terima Uang 5 M, Benarkah?


 Gagarin Disebut Terima Uang 5 M, Benarkah? Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN- Bakal Calon Wakil Bupati Pacitan, Gagarin, diisukan menerima uang milliaran rupiah. Uang sebesar itu diberikan kepada Ketua DPD Golkar Pacitan sebagai bentuk kompensasi agar bersedia menjadi pasangan Indrata Nur Bayuaji. Lalu benarkah isu tersebut?

Ditemui usai kegiatan kampanye tatap muka dengan masyarakat Desa Hadiwarno, Ngadirojo pada Jum’at (2/10) kemarin, mantan anggota DPRD Pacitan 4 periode itu tampak tersenyum sembari memberikan klarifikasi. Menurutnya, kabar yang berhembus ke publik itu sama sekali tidak nyata.

“Jadi kesediaan Saya untuk menanggalkan ego maju Calon Bupati dan menjadi Wakil Bupati ini diartikan bahwa Saya terbeli. Isu yang lemparkan pada publik bahwasannya Saya menerima uang 5 Milliar bahkan 40 Milliar itu tidak benar. Demi Allah demi Tuhan saya tidak menerima uang yang disebutkan tersebut,” ujarnya penuh keseriusan.

Suami Hendarti ini menambahkan bahwa niatnya untuk berkompetisi di Pemilihan Bupati Wakil Bupati Pacitan tahun 2020 ini semata bentuk pengabdian kepada masyarakat dan bumi Pacitan. Lain itu, keputusannya menjadi wakil dari Indrata Nur Bayuaji dilatari oleh keinginan untuk menghormati ketetapan Partai sekaligus Tokoh Nasional dan Internasional, Susilo Bambang Yudhoyono.  

“Saya ingin ngabekti yang pertama kepada Ketua Partai Golkar, Airlangga Hartanto. Kemudian Ngabekti kepada tokoh nasional dan internasional yang membanggakan dan telah membawa Pacitan diperhitungkan secara nasional. Figur itu adalah Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Kemudian Saya juga ingin mengabdi kepada masyarakat Pacitan tanpa membedakan latar belakangnya dan mereka yang mendukung maupun tidak mendukung kami,” tandasnya. 

Pasangan Bakal Calon Bupati Wakil Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji-Gagarin diusung oleh 7 Partai Politik yang memiliki 34 kursi di DPRD Pacitan. Pasangan nomor urut 1 ini juga mendapat dukungan 6 partai politik non parlemen. (IS).

 

Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

Badan Siber Ansor Pacitan Meminta Kepolisian Mengusut Tuntas Penista Nabi

20 Agustus 2023 - 07:24 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Band Noah Meriahkan HUT Ponorogo, Ekonomi Tumbuh Pesat

15 Agustus 2023 - 23:28 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-Ani Diresmikan 17 Agustus 2023 Akan Dihadiri 800 Tamu Undangan

12 Agustus 2023 - 18:00 WIB

Trending di Daerah