Cegah Gereja Jadi Tempat Penyebaran Covid-19 Saat Natal, Ini Yang Dilakukan Satlantas Polres Madiun

- Jurnalis

Kamis, 17 Desember 2020 - 16:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, MADIUN – Pandemi covid-19 masih belum berakhir. Kondisi ini tentu saja berdampak pada seluruh kegiatan masyarakat, termasuk kegiatan keagamaan. Salah satunya perayaan Natal 2020.

Agar gereja yang menjadi lokasi ibadah Natal tidak menjadi tempat penyebaran covid-19, Satlantas Polres Madiun memastikan gereja-gereja yang ada di Kabupaten Madiun mematuhi protokol kesehatan. Salah satu gereja yang disambangi adalah Gereja Kristen Jawi Wetan Pepantan Kresek, Kecamatan Wungu, Kamis (17/12/2020).

Baca Juga :  Mendikbud Kunjungi Sekolah Terdampak Banjir Madiun

Kasat Lantas Polres Madiun AKP Ari Bayuaji mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya pencegahan penyebaran covid-19.

“Dalam perayaan Natal nanti Gereja agar benar-benar menerapkan protokol kesehatan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19” ujar Ari di Mapolres Madiun, Kamis (17/12/2020).

Ari menambahkan, Satlantas Polres Madiun juga menghimbau pengurus gereja agar nanti pada saat pelaksanaan ibadah Natal tetap mematuhi protokol kesehatan, yakni jemaat gereja wajib memakai masker, mencuci tangan dan pemeriksaan suhu tubuh sebelum masuk ke dalam gereja, jaga jarak antar tempat duduk di dalam Gereja atau jumlah jemaat yang datang kapasitasnya 50 persen.

Baca Juga :  Tim Forum LLAJ Jatim Sidak KTL Caruban

Selain itu, juga diberikan bantuan alat protokol kesehatan berupa masker, cairan antiseptik dan juga alat-alat kebersihan.

“Semoga sedikit bantuan dari kami ini dapat bermanfaat dan juga memperat tali silaturahmi antara Polri dengan masyarakat,” harap Ari. (ant/red)

Berita Terkait

Dinkes Pacitan Turunkan Dokter Spesialis ke Puskesmas, Fokus Tangani Gizi Buruk dan Risiko Kehamilan
Dinkes Pacitan Gelar CFD TOSS TBC, Bergerak Serentak Menuju Indonesia Bebas TBC 2030
Dinkes Pacitan Imbau Masyarakat Terapkan PHBS untuk Cegah Pneumonia pada Anak
Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan, Dinkes Pacitan Gaungkan Semangat Sehat lewat Car Free Day
STBM 5 Pilar, Langkah Nyata Sidoharjo Mewujudkan Kelurahan Sehat dan Mandiri
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup
Tak Cuma Enak, Makanan Juga Harus Aman! Dinkes Pacitan Gelar Pelatihan Keamanan Pangan
Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional, Ribuan Lansia Pacitan Terima Bantuan Ratusan Juta Rupiah

Berita Terkait

Kamis, 4 Desember 2025 - 08:33 WIB

Dinkes Pacitan Turunkan Dokter Spesialis ke Puskesmas, Fokus Tangani Gizi Buruk dan Risiko Kehamilan

Selasa, 7 Oktober 2025 - 04:32 WIB

Dinkes Pacitan Imbau Masyarakat Terapkan PHBS untuk Cegah Pneumonia pada Anak

Minggu, 3 Agustus 2025 - 08:01 WIB

Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan, Dinkes Pacitan Gaungkan Semangat Sehat lewat Car Free Day

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:08 WIB

STBM 5 Pilar, Langkah Nyata Sidoharjo Mewujudkan Kelurahan Sehat dan Mandiri

Senin, 14 Juli 2025 - 12:54 WIB

Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Berita Terbaru