Walikota Launching Madiun Kota Sejuta Bunga

- Jurnalis

Sabtu, 20 Juli 2019 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lintas7.net, MADIUN – Wacana menjadikan Kota Madiun sebagai Kota Sejuta Bunga nampaknya bukan sekadar isapan jempol. Wali Kota Madiun, Maidi secara resmi me-launching ikon Madiun Kota Sejuta Bunga pada Jumat (19/7/2019) pagi di taman lalu lintas bantaran kali, jalan Ahmad Yani, Kota Madiun.

Launching Madiun Kota Sejuta Bunga ditandai dengan penanaman kembang kertas dan pohon palem oleh Wali Kota Madiun Maidi dan Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya bersama seluruh jajaran Forkopimda Kota Madiun. Sebelumnya, juga dilaksanakan senam bersama Lansia se-Kota Madiun.

Wali Kota Madiun mengungkapkan, tempat-tempat di Kota Madiun akan dirubah dan ditata menjadi tempat wisata kota yang akan menjadi tempat rekreasi bagi masyarakat. Hal itu, lanjut dia, tentunya harus didukung oleh masyarakat dan lingkungan sekitar.

Baca Juga :  Uji Beban Lancar, Rel Baru Siap Difungsikan

“Kita juga akan menggalakkan penanaman zinnia flower atau kembang kertas di lahan terbuka hijau atau lahan kosong di lingkungan dan pemukiman,” imbuh Pak Wali.

Terkait bibit, Pak Wali mengatakan bahwa bibit tanaman akan disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Madiun pada musim hujan nanti. Masyarakat dihimbau agar lahan kosong ditanami kembang kertas supaya Kota Madiun terlihat lebih indah dan asri.

Baca Juga :  Mayat Perempuan Mengapung di Bendungan Gegerkan Warga

Wali Kota menyebut, kawasan yang kini telah ditanami kembang kertas adalah Taman Lalu Lintas di bantaran Kali Madiun (di jalan Ahmad Yani). Melalui Dinas Pertamanan dan Kawasan Permukiman, Pemkot Madiun telah mempercantik salah satu taman kota yang terletak di pinggir Kali Madiun ini.

Dimana Taman Lalu Lintas dipersiapkan untuk kegiatan Sunday Market sebagai destinasi baru menggantikan Car Free Day (CFD) yang sebelumnya dipusatkan di Jalan Pahlawan. Pedagang CFD nantinya akan dipindahkan ke are Sunday Market dengan jam berjualan yang lebih lama. (ant/red)

Berita Terkait

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026
Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup
SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi
Perayaan Idul Adha di Desa Sambirejo, Sembelih 46 Hewan Kurban dengan Semangat Kebersamaan dan Kerukunan Umat Beragama
Kiagus Firdaus Resmi Daftar ke PDI Perjuangan Sebagai Bacawawali Kota Madiun
Kembalikan Formulir Pendaftaran ke Gerindra, Cak Kia Siap Jadi Wakil Maidi di Pilkada Kota Madiun
Tradisi Bersih Desa Suluk, Melestarikan Budaya dengan Ruwatan dan Wayang Kulit Semalam Suntuk

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 20:17 WIB

Penerimaan Negara Tembus Rp457,9 Miliar, Bea Cukai Madiun Optimistis Lampaui Target 2026

Senin, 14 Juli 2025 - 12:54 WIB

Sekolah Rakyat Pacitan Mulai MPLS, Fokus pada Karakter dan Keterampilan Hidup

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:39 WIB

SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025

Jumat, 21 Juni 2024 - 20:00 WIB

Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi

Jumat, 21 Juni 2024 - 19:30 WIB

Perayaan Idul Adha di Desa Sambirejo, Sembelih 46 Hewan Kurban dengan Semangat Kebersamaan dan Kerukunan Umat Beragama

Berita Terbaru