Meriah! Gebyar Konser Drumband Se-Karesidenan Madiun

- Jurnalis

Senin, 4 Maret 2019 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MADIUN – Sebanyak 60 satuan drumband PAUD, TK/RA se-Karesidenan Madiun beradu performa dalam Gebyar Konser Drumband yang digelar di Gedung Olah Raga (GOR) Parikesit, Kota Madiun.
Event yang diprakarsai Polres Madiun Kota ini dihelat mulai 2-3 Maret 2019. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian peringatan Hari Bhayangkara.
“Jadi, Polres Madiun Kota di samping sebagai pengurus PDBI, yang diketuai bapak Waka Polres, juga terus berupaya meningkatkan minat anak terhadap drumband, salah satunya melalui event seperti ini,” kata Kasat Binmas Polres Madiun Kota, AKP Abdul Ghafar, Minggu (3/3/2019).
Dia menambahkan, tujuan kegiatan seperti ini adalah mendidik anak usia dini supaya memiliki ketrampilan dan kemampuan di bidang drumband. Selain itu, juga untuk menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan negara Indonesia.
“Dengan adanya event seperti ini, ke depan drumband di wilayah Madiun dan sekitarnya semakin meningkat dan menarik minat anak serta masyarakat,” ungkap Abdul Ghafar.
Setelah event ini, juga akan digelar kejuaraan Kapolresta Cup tanggal 16-17 Maret untuk kategori pemula (TK), dasar (SD/MI) dan kategori lanjutan (SMA sederajat), dan dilanjutkan dengan kejuaraan Kota Madiun pada awal April mendatang.
Sementara, Sigit Budi Susilo salah seorang panitia menambahkan selain diikuti 60 satuan drumband, Gebyar Konser Drumband kali ini juga dimeriahkan 15 satuan drumband sebagai bintang tamu.
Menurutnya, drumband merupakan salah satu pembinaan dan latihan disiplin sejak dini untuk generasi penerus. Jika sejak kecil sudah tahu disiplin maka di jenjang pendidikan yang lebih tinggi, maka anak akan lebih mudah menerima pembelajaran tentang kedisiplinan.
“Kelebihan drumband yang ada di setiap bidang pengembangan PAUD, TK/RA seperti mengajarkan anak untuk disiplin, mandiri, mengenal musik, seni, mengenal angka huruf, asah otak kreatifitas, serta gerak dan olah tubuh,” ujar guru TK Aisiyah 3 Kota Madiun ini. (ant/imr)
Baca Juga :  Mama Culinary Resmi Buka, Nasi Uduk Berkatan Jadi Menu Andalan

Berita Terkait

SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025
Festival Olahraga Pendidikan dan Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024, Bupati Berharap Muncul Atlet Muda Berprestasi
Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi
Perayaan Idul Adha di Desa Sambirejo, Sembelih 46 Hewan Kurban dengan Semangat Kebersamaan dan Kerukunan Umat Beragama
Kiagus Firdaus Resmi Daftar ke PDI Perjuangan Sebagai Bacawawali Kota Madiun
Kembalikan Formulir Pendaftaran ke Gerindra, Cak Kia Siap Jadi Wakil Maidi di Pilkada Kota Madiun
Tradisi Bersih Desa Suluk, Melestarikan Budaya dengan Ruwatan dan Wayang Kulit Semalam Suntuk
Melestarikan Tradisi Bersih Dusun di Desa Sambirejo yang Penuh Makna 

Berita Terkait

Rabu, 22 Januari 2025 - 10:39 WIB

SMAN Taruna Angkasa Raih Medali Emas di Ajang Inovasi Global GYIIF 2025

Kamis, 25 Juli 2024 - 11:34 WIB

Festival Olahraga Pendidikan dan Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024, Bupati Berharap Muncul Atlet Muda Berprestasi

Jumat, 21 Juni 2024 - 20:00 WIB

Salurkan BLT untuk Warga, Pemerintah Desa Kwangsen Bantu Ringankan Beban Ekonomi

Jumat, 21 Juni 2024 - 19:30 WIB

Perayaan Idul Adha di Desa Sambirejo, Sembelih 46 Hewan Kurban dengan Semangat Kebersamaan dan Kerukunan Umat Beragama

Selasa, 28 Mei 2024 - 12:46 WIB

Kiagus Firdaus Resmi Daftar ke PDI Perjuangan Sebagai Bacawawali Kota Madiun

Berita Terbaru