Pengusaha Pacitan Sambut Antusias Komitmen Aji-Gagarin

- Jurnalis

Jumat, 30 Oktober 2020 - 22:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN- Debat publik pertama Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Pacitan tahun 2020 masih hangat diperbincangkan masyarakat. Selain sikap kandidat selama debat berlangsung, substansi visi misi yang disampaikan para calon pemimpin turut jadi perhatian publik. 

Salah satu pengusaha Pacitan, Topan Hari Kuncoro, ikut memberikan komentarnya. Pengusaha jasa jual beli alat elektronik itu mengaku lebih tertarik dengan komitmen paslon nomor 1. Paslon Aji-Gagarin kata dia, memperhatikan keberlangsungan para pengusaha lokal. 

“Mendengar komitmen para kandidat saat debat lalu, paslon nomor 1 lebih mempunyai keinginan dan optimisme untuk memajukan perekonomian masyarakat. Utamanya, memberikan peluang bagi para pengusaha muda lokal untuk ikut andil dalam memajukan Kabupaten Pacitan,” tutur pengusaha Ngadirojo pada awak media.

Baca Juga :  Dorong Kelompok Rentan Jadi Aktor Ketangguhan Bencana, Kelurahan Ploso Gelar Pelatihan

Topan, berharap pengusaha lokal ke depan benar-benar diutamakan. Menurutnya, pada berbagai bidang usaha, masyarakat Pacitan sebenarnya mempunyai kemampuan untuk bersaing. Perlindungan serta pembinaan pemerintah daerah, katanya, jadi kunci pertumbuhan ekonomi yang dipelopori oleh penduduk pribumi. 

“Jelas kami sepakat dengan stamen paslon 1 yang berniat memprioritaskan hasil produk lokal supaya anggaran belanja tetap beredar di Pacitan. Ini berarti karya anak-anak Pacitan akan lebih mendapat tempat dan diutamakan,” tegas pengusaha yang juga anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Pacitan. 

Baca Juga :  Soal Pilbup 2024, Ronny Wahyono: Seperti Air Mengalir Saja  

Diketahui pada debat publik calon bupati wakil bupati pada Selasa (27/10) lalu, paslon nomor urut 1 berkomitmen untuk memaksimalkan peran pemuda dalam memaksimalkan sumber daya yang dimiliki Kabupaten Pacitan. 

“Di era digital kami ingin para pemuda Pacitan ke depan ikut berperan aktif dalam memaksimalkan potensi yang kita miliki. Untuk ekonomi kreatif kami ingin menciptakan entreprenuer entreprenuer baru yang tentu menciptakan peluang usaha sekaligus menumbuhkan perekonomian,” jelas Indrata Nur Bayuaji dalam sesi debat pertama lalu. (IS).

 

Berita Terkait

Kemilau Pekan Raya Bidik UMKM Naik Kelas hingga Dongkrak PAD
Pekan Raya UMKM Ponorogo Bakal Diramaikan Last Child hingga Ndarboy Gank
Nyaman Jiwo Beach Run 2026, Cara Baru Menikmati Pesona Pantai Pacitan
Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur
Bunda Lisdyarita Bahagiakan Empat Anak Lulu
Bunda Lisdyarita Pastikan Masa Depan Empat Anak Lulu Terjamin
Pengukuhan Pengurus FPPA di Yogyakarta, Perkuat Solidaritas dan Sinergi dengan Pemerintah
ARPAC Salurkan 35 Tangki Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 21:59 WIB

Kemilau Pekan Raya Bidik UMKM Naik Kelas hingga Dongkrak PAD

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:15 WIB

Pekan Raya UMKM Ponorogo Bakal Diramaikan Last Child hingga Ndarboy Gank

Senin, 26 Oktober 2026 - 22:38 WIB

Nyaman Jiwo Beach Run 2026, Cara Baru Menikmati Pesona Pantai Pacitan

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:07 WIB

Khofifah Kembali ke Pacitan, Bantu Warga dari Sektor Sosial hingga Infrastruktur

Jumat, 23 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Bunda Lisdyarita Bahagiakan Empat Anak Lulu

Berita Terbaru

Plt Bupati Ponorogo beri beragam bantuan untuk 4 anak Lulu Atinni'mah. (Foto:Istimewa).

Daerah

Bunda Lisdyarita Bahagiakan Empat Anak Lulu

Jumat, 23 Okt 2026 - 07:30 WIB