Aji-Gagarin Unggul Telak Berdasarkan Real Count, Raih Kemenangan Mutlak di Kecamatan Sudimoro

- Jurnalis

Rabu, 27 November 2024 - 18:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji-Gagarin (Paslon 02), berhasil meraih kemenangan signifikan berdasarkan hasil hitung cepat (quick count) yang dilakukan oleh DPC Partai Demokrat Pacitan. Paslon 02 tercatat memperoleh 69,20 persen suara, mengungguli pasangan Ronny Wahyono-Wahyu Saptono Hadi (Paslon 01), yang meraih 30,80 persen.

Ketua Tim Pemenangan Aji-Gagarin, Arif Setia Budi (ASB), menyampaikan apresiasi atas dukungan besar yang diterima dari masyarakat Pacitan. Menurut data sementara yang dihimpun melalui rekapitulasi formulir C1 yang telah diinput oleh DPC Demokrat, hasil quick count sudah mencakup 82 persen dari total 1.004 TPS di Kabupaten Pacitan.

Baca Juga :  Penanganan Ruas Bangunsari-Batas Ponorogo Bukti Pemerataan Pembangunan Jalan di Pacitan

“Kemenangan sudah di depan mata, namun yang perlu kita kawal bersama adalah penetapan hasil resmi Pilkada Pacitan ini,” ujar Arif Setia Budi dalam keterangan yang disampaikan pada, Selasa (27/11/24) di Posko Pemenangan.

Lebih lanjut, Arif Setia Budi menegaskan bahwa pasangan Aji-Gagarin berhasil meraih kemenangan mutlak di Kecamatan Sudimoro. Kemenangan ini menjadi sorotan utama, karena Sudimoro tercatat sebagai basis suara terbesar bagi Paslon 02 di antara 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pacitan.

Selain kemenangan di Pilkada Pacitan, pasangan calon gubernur yang didukung oleh Aji-Gagarin, Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak, juga memperoleh hasil positif di Pacitan. Berdasarkan quick count, pasangan nomor urut 2 ini meraih 71 persen suara, unggul signifikan dari pasangan Tri Rismaharini-Luluk Nur Hamidah.

Baca Juga :  Berangkatkan Jalan Sehat, Sby Tambah Semangat Peserta

“Alhamdulillah, baik pasangan Bupati maupun Gubernur nomor dua unggul di Pacitan,” tambah Arif Setia Budi.

Hasil ini semakin memperkuat posisi Aji-Gagarin dalam Pilkada Pacitan 2024. Namun, tim pemenangan mengimbau agar seluruh masyarakat dan pendukung tetap menjaga situasi kondusif sambil menunggu hasil resmi yang akan diumumkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pacitan.

 

Berita Terkait

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro
DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono
Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar
PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai
Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah
Kecamatan Pacitan Juara Umum Porseni SD-SMP Pacitan 2026, Raih 53 Medali
Miris! Oknum Guru SD di Tulakan Diduga Rayu Remaja Difabel Lewat Chat Mesum
Setelah Tiga Dekade Bersengketa, BPN Pacitan Ungkap Hasil Pemetaan Ulang Kawasan Goa Gong

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:12 WIB

Satpol PP Pacitan Bersama Tim Gabungan Berhasil Temukan Rokok Tanpa Pita Cukai Resmi Di Kecamatan Sudimoro

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:06 WIB

DBHCHT 2026 Cair, Pemkab Pacitan Alokasikan Rp8,5 Miliar untuk RSUD dr. Darsono

Jumat, 19 Juni 2026 - 07:58 WIB

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Kamis, 18 Juni 2026 - 21:16 WIB

PLN Nusantara Power Pacitan Ajak Masyarakat Jaga Laut Lewat Pelepasan Tukik dan Bersih Pantai

Sabtu, 23 Mei 2026 - 09:08 WIB

Tambang Pasir Ditutup Polisi, Warga Pacitan Harap Ada Jalan Tengah

Berita Terbaru

Daerah

Satpol PP Sita Ribuan Batang Tanpa Pita Cukai di Bandar

Jumat, 19 Jun 2026 - 07:58 WIB