Emil Dardak Gelar Safari Politik di Pacitan, Optimis Dukungannya Terus Mengalir

- Jurnalis

Jumat, 15 November 2024 - 17:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Emil Elestianto Dardak, melanjutkan safari politiknya di Kabupaten Pacitan pada Jumat pagi (15/11/2024). Acara yang digelar di Gedung Serbaguna Mentoro ini dihadiri oleh ribuan warga yang antusias mendukung pasangan Khofifah-Emil dalam Pemilihan Gubernur Jawa Timur 2024.

Kehadiran Emil, yang juga Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur, mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, terutama kaum perempuan yang terlihat sangat antusias untuk berfoto dan bersalaman dengannya. Dihadiri pula oleh sejumlah tokoh lokal, seperti Indrata Nur Bayu Aji dan Ketua Tim Pemenangan Paslon Khofifah-Emil, Arif Setia Budi, acara ini berlangsung penuh semangat.

Baca Juga :  KAI Daop 7 Sudah Layani Pembelian Tiket Liburan Nataru 2021

Dalam pidatonya, Emil menekankan rasa optimisme yang tinggi terhadap dukungan masyarakat Pacitan. Ia mengungkapkan, selama lima tahun berkolaborasi dengan Khofifah, banyak kemajuan yang telah dicapai, terutama di bidang infrastruktur.

“Kami optimis bahwa kebersamaan kami selama lima tahun ini telah memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Pacitan. Salah satunya adalah perbaikan infrastruktur, seperti jalan Slahung-Pacitan yang sebelumnya penuh tantangan. Kami juga telah membangun jembatan yang menghubungkan kedua wilayah tersebut,” ujar Emil.

Emil juga menegaskan peran penting Partai Demokrat dalam mendukung pembangunan daerah. Menurutnya, dengan adanya sejumlah menteri dari Partai Demokrat di kabinet, peluang untuk mempercepat pengembangan daerah semakin terbuka lebar.

Baca Juga :  Perjalanan Kereta Api di Wilayah Daop 7 Madiun Terganggu Akibat Banjir di Jakarta, KAI Mohon Maaf

“Kami percaya bahwa dengan dukungan pemerintah pusat yang kuat, pembangunan di Pacitan akan terus berkembang dan memberi dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Acara safari politik di Pacitan ini sekaligus menjadi ajang penguatan dukungan bagi pasangan Khofifah-Emil menjelang Pemilihan Gubernur Jawa Timur yang akan datang. Soliditas dan antusiasme para simpatisan yang hadir menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Pacitan semakin percaya pada kemampuan pasangan ini untuk membawa perubahan positif bagi daerah.

Dengan dukungan yang terus mengalir, Emil dan Khofifah semakin yakin bahwa mereka akan dapat memenangkan hati rakyat Jawa Timur pada Pemilu mendatang.

Berita Terkait

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026
DBHCHT Pacitan 2026 Bantu Kesejahteraan Buruh Tani Tembakau, Bariyanto Tetap Produktif di Usia Senja
DBHCHT 2026: Pemkab Pacitan Alokasikan Rp700 Juta untuk Pelatihan Petani dan Buruh Tembakau
Pacitan Targetkan Perluasan Tembakau 513 Hektare, Ratusan Kelompok Tani Dapat Bantuan DBHCHT

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:33 WIB

Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:35 WIB

RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:51 WIB

Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026

Berita Terbaru