Selisih 1.782 Suara, Ronny-Wahyu Menang di Kecamatan Pacitan

- Jurnalis

Senin, 2 Desember 2024 - 19:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN- Rekapitulasi suara di Kecamatan Pacitan tuntas dilaksanakan. Hasilnya, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pacitan nomor urut 1, Ronny Wahyono-Wahyu Saptonohadi unggul atas pesaingnya Indrata Nur Bayuaji-Gagarin.

Paslon nomor urut 1 mendominasi perolehan suara di 11 desa dan 4 kelurahan di Pacitan. Meliputi Desa Bangunsari, Desa Tanjungsari, Desa Kayen, Desa Ponggok, Desa Sambong, Desa Sirnoboyo, Desa Sedeng, Desa Menotoro, Desa Banjarsari, Desa Widoro, Desa Sumberharjo.

Paslon Ronny-Wahyu juga raih kemenangan di Kelurahan Baleharjo, Kelurahan Pacitan, Kelurahan Sidoharjo dan Kelurahan Pucangsewu. Kemenangan tertinggi Ronny-Wahyu diraih di Desa Bangunsari dengan selisih 550 suara.

Paslon nomor 1 mendulang 1.625 suara dan paslon nomor 2 meraih 1.075 suara. Kemudian kemenangan dengan margin tipis diraih Ronny-Wahyu di Desa Kayen. Di wilayah ini paslon nomor 1 meraih 717 suara dan paslon nomor 2 mendapat 710 suara atau hanya selisih 7 suara.

Baca Juga :  Selamatkan Rp 4,8 Miliar, Bea Cukai Madiun Musnahkan Rokok dan MMEA Ilegal

Sementara itu, kemenangan Aji-Gagarin terjadi di 10 desa dan kelurahan di Kecamatan Pacitan. Meliputi, Desa Arjowinangun, Desa Sukoharjo, Desa Menadi, Desa Kembang, Desa Bolosingo, Desa Tambakrejo, Desa Semanten, Desa Nanggungan, Desa Purworejo dan Kelurahan Ploso.

Kemenangan dengan margin terbesar diperoleh Aji-Gagarin di Desa Arjowinangun. Di wilayah yang dikenal sebagai pemilih militant Partai Demokrat ini Aji-Gagarin mendapat 1.073. Sedangkan Ronny-Wahyu meraih 620 suara atau selisih sekitar 443 suara.

Untuk kemenangan dengan selisih tipis diperoleh Aji-Gagarin di Desa Menadi. Di desa ini selisih suara kedua pasang calon hanya 17 suara. Paslon nomor 1 memperoleh 545 dan paslon nomor 2 meraih 562 suara.

Baca Juga :  Kontruksi Jembatan Mekarsari di Kecamatan Sudimoro Selesai Dikerjakan

Daftar pemilih tetap di Kecamatan Pacitan ini sejumlah 58.874 jiwa. Dari jumlah itu, hanya 42.555 jiwa yang menggunakan hak suaranya di Pilbup Pacitan 27 November 2024. Sedangkan jumlah pemilih pindahan menggunakan hak pilih sebanyak 149 suara dan pemilih tambahan yang menggunakan hak pilihnya sejumlah 48 jiwa.

Secara keseluruhan, pengguna hak pilih di Kecamatan Pacitan ini sebanyak 42.752 jiwa. Pemilih paslon Ronny-Wahyu ditetapkan sejumlah 20.950 suara dan pemilih Aji-Gagarin sebesar 19.168 suara. Sisanya sebanyak 2.634 dinyatakan sebagai suara tidak sah.

Berita Terkait

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman
Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi
FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai
Kunjungan SBY ke PLTU Pacitan, Momentum Refleksi Infrastruktur Energi Nasional
KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran
Kasus Mahar Cek Rp3 Miliar, Tarman Keluar dari Tahanan Polres Pacitan Usai 60 Hari Ditahan
Pasar Beling Minggu Wage Pacitan, Menjaga Denyut Tradisi di Tengah Gempuran Modernisasi

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 20:15 WIB

Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”

Rabu, 18 Februari 2026 - 07:31 WIB

Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman

Rabu, 11 Februari 2026 - 08:20 WIB

Hari Jadi Pacitan ke-281, Dinkes Hadirkan Cek Kesehatan Gratis dan Rumah Terapi

Senin, 9 Februari 2026 - 11:27 WIB

FPPA dan Pemkab Kompak Jaga Kebersihan, Wabup Pacitan Gagas OPD Bertanggung Jawab Kelola Pantai

Minggu, 8 Februari 2026 - 11:04 WIB

KONI Pacitan 2025–2029 Resmi Dilantik, Bupati Tekankan Sinergi di Tengah Keterbatasan Anggaran

Berita Terbaru