Bunga dan Bibit, Simbol Keberlanjutan Warnai Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan yang Penuh Harapan  

- Jurnalis

Kamis, 20 Februari 2025 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Suasana meriah dan penuh harapan mengisi sekitar Kantor Pemerintah Kabupaten Pacitan pada, Kamis pagi (20/2/2025) menyusul pelantikan Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin Sumrambah sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pacitan untuk periode 2025-2030.

Berbagai bentuk ucapan selamat tampak menghiasi halaman kantor dan pendopo, sebagai simbol dukungan terhadap kepemimpinan pasangan Aji-Gagarin jilid dua.

Selain karangan bunga ucapan selamat dari berbagai elemen masyarakat, ada hal yang cukup unik dalam pelantikan kali ini. Sejumlah bibit tanaman buah-buahan, tanaman hias, hingga pohon pelindung turut dipajang sebagai bentuk ucapan selamat kepada pasangan bupati dan wakil bupati terpilih.

Baca Juga :  Vaksinasi Covid-19 Menyasar Pegawai PUPR hingga Bupati Pacitan Terpilih

Bibit-bibit tanaman yang dipajang antara lain durian, alpukat, mangga, kelengkeng, jambu, kelapa, dan pule. Kehadiran tanaman ini membawa simbol keberlanjutan dan harapan akan masa depan yang lebih baik.

Khemal Pandu Pratikna, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemerintah Kabupaten Pacitan, memberikan apresiasi terhadap inisiatif menggunakan bibit tanaman sebagai ucapan selamat.

“Manfaatnya lebih banyak. Bibit tanaman ini diharapkan dapat ditanam untuk melestarikan lingkungan, memberikan kenyamanan, serta menjadi tempat yang layak huni tidak hanya bagi generasi sekarang, tetapi juga sebagai tabungan untuk generasi kita di masa depan,” ujar Khemal.

Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin Sumrambah resmi dilantik oleh Presiden RI Prabowo Subianto bersama 480 pasangan kepala daerah dan wakil kepala daerah lainnya hari ini di Istana Negara. Pelantikan ini menandai dimulainya masa kepemimpinan mereka selama lima tahun ke depan.

Baca Juga :  Gerilya Nusantara, AHY Naikkan Target Kemenangan Demokrat di Pilkada 2020

Harapan besar masyarakat Pacitan tertumpah pada pasangan pemimpin ini, yang diharapkan dapat membawa perubahan positif dan memajukan Kabupaten Pacitan menuju kemakmuran yang lebih bahagia dan sejahtera.

Berbagai bentuk ucapan selamat yang hadir pada hari itu menggambarkan antusiasme dan harapan besar masyarakat terhadap kepemimpinan baru di Pacitan. Semoga dengan semangat baru, pasangan Aji-Gagarin dapat memimpin Pacitan menuju arah yang lebih baik.

Berita Terkait

Milad 110 Tahun Suara Muhammadiyah, Wisata Bernilai, Ekonomi Berdaya, di Kawasan Wisata Pancer Door Pacitan  
PKD dan Dirosah Ula GP Ansor Pacitan Resmi Dibuka, Gus Hammam Luncurkan Buku Dalil Amaliyah Ahlussunnah Wal Jama’ah
Warga Watukarung Dilatih Hadapi Bencana Gempa dan Tsunami
Integrasi Digital dan Disiplin Lalu Lintas, Kunci Keselamatan Warga Pringkuku
KONI Pacitan Butuh Pemimpin Muda, Energik, dan Visioner,  Danur Suprapto Jawab Tantangan Itu
Desa Sukoharjo dan Telkomsel Hadirkan Program “Baktiku Negeriku” untuk Percepat Digitalisasi dan Pemberdayaan Desa  
STBM 5 Pilar, Langkah Nyata Sidoharjo Mewujudkan Kelurahan Sehat dan Mandiri
Kuasa Hukum Dani Santoso, Penjualan BBL Seharusnya Dikenai Sanksi Administratif Bukan Pidana

Berita Terkait

Senin, 28 Juli 2025 - 20:12 WIB

Milad 110 Tahun Suara Muhammadiyah, Wisata Bernilai, Ekonomi Berdaya, di Kawasan Wisata Pancer Door Pacitan  

Jumat, 25 Juli 2025 - 18:46 WIB

PKD dan Dirosah Ula GP Ansor Pacitan Resmi Dibuka, Gus Hammam Luncurkan Buku Dalil Amaliyah Ahlussunnah Wal Jama’ah

Kamis, 24 Juli 2025 - 09:17 WIB

Warga Watukarung Dilatih Hadapi Bencana Gempa dan Tsunami

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:10 WIB

Integrasi Digital dan Disiplin Lalu Lintas, Kunci Keselamatan Warga Pringkuku

Minggu, 20 Juli 2025 - 11:19 WIB

KONI Pacitan Butuh Pemimpin Muda, Energik, dan Visioner,  Danur Suprapto Jawab Tantangan Itu

Berita Terbaru

Daerah

Warga Watukarung Dilatih Hadapi Bencana Gempa dan Tsunami

Kamis, 24 Jul 2025 - 09:17 WIB