Danur Suprapto Gagal Lolos Penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029, Tetap Ajak Junjung Tinggi Sportivitas

- Jurnalis

Rabu, 3 Desember 2025 - 09:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN — Proses penjaringan bakal calon Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pacitan periode 2025–2029 mulai mengerucut.

Salah satu bakal calon, Danur Suprapto, yang sebelumnya tercatat sebagai pengambil formulir dengan nomor urut 1, dipastikan tidak dapat melaju ke tahap berikutnya setelah tidak memenuhi syarat dukungan dari cabang olahraga (cabor).

Sesuai ketentuan yang mensyaratkan minimal tujuh rekomendasi cabor, Danur hanya mampu mengantongi tiga dukungan. Kondisi tersebut membuatnya secara otomatis dinyatakan tidak lolos dalam proses verifikasi panitia penjaringan.

Baca Juga :  Danur Suprapto Layangkan Surat Keberatan ke KONI Pacitan, Ditembuskan ke Presiden RI

Meski gagal memenuhi syarat administratif, Danur menunjukkan sikap legawa dan penuh sportivitas. Ia menegaskan bahwa proses pemilihan Ketua KONI Pacitan harus dijadikan momentum memperkuat persatuan serta memajukan dunia olahraga di daerah, bukan memunculkan perpecahan.

“Luar biasa sekali. Kita harus menjunjung tinggi siapapun nanti yang akan memenangkan kursi KONI Pacitan 1. Semoga ke depan bisa memajukan olahraga di Pacitan dan terus bersinergi dengan pemerintah,” ujar Danur, yang juga dikenal sebagai pengacara di Pacitan, Rabu (3/12/2025).

Danur menambahkan, dirinya tetap berkomitmen mendukung perkembangan olahraga di Pacitan. Ia siap terlibat dalam pembinaan atlet maupun kerja sama dengan berbagai pemangku kepentingan untuk meningkatkan prestasi daerah.

Baca Juga :  4 Pesawat Tempur Sukhoi Skadron Udara 11 Tiba di Lanud Iswahjudi

Sementara itu, proses penjaringan Ketua KONI Pacitan 2025–2029 akan berlanjut ke tahapan penetapan calon, penyampaian visi–misi, hingga pemilihan melalui Musyawarah Olahraga Kabupaten (MUSORKAB) yang digelar hari ini.

Dengan dinamika yang terjadi, publik olahraga Pacitan berharap figur yang nantinya terpilih mampu membawa KONI menjadi organisasi yang lebih profesional, transparan, dan berorientasi pada peningkatan prestasi daerah.

Berita Terkait

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026
DBHCHT Pacitan 2026 Bantu Kesejahteraan Buruh Tani Tembakau, Bariyanto Tetap Produktif di Usia Senja
DBHCHT 2026: Pemkab Pacitan Alokasikan Rp700 Juta untuk Pelatihan Petani dan Buruh Tembakau
Pacitan Targetkan Perluasan Tembakau 513 Hektare, Ratusan Kelompok Tani Dapat Bantuan DBHCHT

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Selasa, 23 Juni 2026 - 20:33 WIB

Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta

Selasa, 23 Juni 2026 - 09:35 WIB

RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini

Selasa, 23 Juni 2026 - 08:51 WIB

Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026

Berita Terbaru