Tanda Cinta, Baliho SBY Bertebaran di Pacitan

- Jurnalis

Kamis, 5 November 2020 - 16:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET,PACITAN– Baliho ucapan terima kasih warga kepada Susilo Bambang Yudhoyono bertebaran di seluruh penjuru Pacitan. Di bagian utara Pacitan baliho bertuliskan Jaga Kehormatan SBY terpasang di seluruh desa di Kecamatan Bandar.

Pun di wilayah Kecamatan Arjosari, baliho terima kasih SBY juga terlihat terpasang di sejumlah desa berbeda. Dukungan kepada Putra terbaik bangsa kelahiran Pacitan itu menggema di mana-mana sampai ke pelosok desa.

Di bagian Timur Pacitan baliho serupa terpasang di wilayah Kecamatan Ngadirojo dan Sudimoro. Di Ngadirojo baliho berwarna dominan putih lengkap dengan foto SBY itu terpampang di Desa Wiyoro, Bodag dan desa lainnya.

Baca Juga :  Aji-Gagarin Unggul pada Semua Segmen Pemilih Kecuali PKB

Baliho identik penyematan tagline Nyawiji dapat dijumpai juga di bagian Barat Kota Pacitan. Yakni di Kecamatan Donorojo dan Kecamatan Punung. Di Donorojo terpantau di Desa Belah, Widoro, Desa Sukodono dan Desa Gedompol.

Sumarno, salah seorang warga Desa Bandar mengaku kagum dan bangga dengan SBY. Menurutnya SBY tak hanya mengharumkan nama Pacitan tetapi mampu mengangkat harkat dan martabat masyarakat Pacitan.

Baca Juga :  Aji Lebih Janjikan Kemenangan Demokrat di Pilbup Pacitan!

“Siapapun yang berinisiatif memasang baliho itu saya sangat mendukung. Karena Pak SBY memang nyata berperan besar terhadap kemajuan Pacitan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakar,” kata Marno.

Senada dengan Sumarno, warga Pacitan lainnya menyatakan kekagumannya pada SBY. Tanah kelahirannya Pacitan katanya, bisa dikenal di tingkat nasional dan internasional berkat SBY.

“Mungkin tanpa Pak SBY saya belum yakin Pacitan bisa jadi seperti sekarang. Banyak orang luar yang membicarakan Pacitan karena ada Pak SBY,” singkat perempuan pengagum SBY di Pacitan. (IS).

Berita Terkait

Aksi Hijau Hari Bumi, PLN NP UP Pacitan Tanam Cemara dan Pandan Laut
PLN Nusantara Power UP Pacitan Gandeng Kejari, Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN
Bakorwil III Malang Terima Keris Pusaka Presiden Prabowo Dan Menteri Kebudayaan, Tandai Perayaan Hari Keris Nasional 2026
PLN NP UP Pacitan dan Warga Kembangkan Agrowisata Alpukat Berbasis Lingkungan di Sudimoro
Camat Ngadirojo Nilai Program TAMASYA Solusi Tepat Bagi Tumbuh Kembang Buah Hati
Soal Sumbangan Komite, Kadindik Pacitan: “Jer Basuki Mawa Beya, Demi Pendidikan Lebih Baik”
Jelang Ramadan 1447 H, Polres Pacitan Sidak Pasar dan Agen LPG, Pastikan Harga Stabil dan Stok Aman
Rumah Terapi TANDA CINTA di Kecamatan Ngadirojo Bukti Pemerintah Hadir untuk Semua Warganya

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 19:38 WIB

Aksi Hijau Hari Bumi, PLN NP UP Pacitan Tanam Cemara dan Pandan Laut

Senin, 20 April 2026 - 17:06 WIB

PLN Nusantara Power UP Pacitan Gandeng Kejari, Perkuat Penanganan Hukum Perdata dan TUN

Sabtu, 18 April 2026 - 19:52 WIB

Bakorwil III Malang Terima Keris Pusaka Presiden Prabowo Dan Menteri Kebudayaan, Tandai Perayaan Hari Keris Nasional 2026

Kamis, 16 April 2026 - 19:50 WIB

PLN NP UP Pacitan dan Warga Kembangkan Agrowisata Alpukat Berbasis Lingkungan di Sudimoro

Selasa, 14 April 2026 - 11:51 WIB

Camat Ngadirojo Nilai Program TAMASYA Solusi Tepat Bagi Tumbuh Kembang Buah Hati

Berita Terbaru