Aksi Nekad Pencuri Di Indomaret,Gagal Bobol Mesin ATM, Rokok Di Sikat

- Jurnalis

Senin, 28 Januari 2019 - 15:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

kondisi mesin ATM BCA di idnomaret yang dirusak maling,jalan salak madiun

kondisi mesin ATM BCA di idnomaret yang dirusak maling,jalan salak madiun

MADIUN – Sebuah toko waralaba Indomaret yang terletak di Jalan Salak Kelurahan/Kecamatan Taman, Kota Madiun dibobol maling. Peristiwa itu pertama kali diketahui oleh salah seorang karyawan yang membuka toko, Senin (28/1/2019) pagi.

Setelah memarkir sepeda motor, saksi melihat pintu utama toko sudah terbuka separuh. Ia mulai curiga karena biasanya pintu lipat berbahan besi itu terbuka penuh yang menandakan toko siap melayani pembeli.

Kecurigaan saksi semakin tinggi setelah melihat bagian lubang gembok pintu rusak. Adapun kondisinya terdapat bekas terbakar menghitam dan patah. Kerusakan itu dicurigai akibat dilas oleh pelaku untuk masuk lantaran pintu utama tertutup rapat.

Setelah itu, saksi memberanikan diri masuk ke toko. Walhasil, sejumlah tabung elpiji dan galon air mineral di bagian teras toko diketahui berserakan. Kemudian, karyawan itu masuk ke toko. Lagi-lagi, ia mengetahui kondisi berantakan. Mesin ATM BCA rusak dan beberapa dagangan di etalase tergeletak di lantai.

Baca Juga :  Upacara Adat ‘Lempung Agung’ Purwoasri, Suguhkan Budaya Khas Warga Kebonagung Pacitan

“Kemungkinan pencuri mau membobol ATM tapi tidak berhasil kemudian mengambil barang dagangan,” kata Prima Dwi Aria, salah seorang karyawan Indomaret.

Melihat keadaan toko tak karuan seperti itu, Prima menghubungi Supervisor Indomaret untuk menginformasikan kejadian tersebut. Tak berselang lama, ia dan rekan kerja yang pertama kali melihat toko dibobol akhirnya melapor ke Mapolsek Taman.

Polisi melakukan penyelidikan. Olah tempat kejadian dijalankan. Dari upaya itu diketahui beberapa kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) di toko ditutup dengan cat semprot. Kondisi serupa juga terjadi pada kamera dua mesin ATM, yakni Mandiri dan BCA.

Polisi menilai, ditutupnya kamera pengintai oleh pelaku untuk menyembunyikan aksinya. Dengan begitu, pencuri dengan leluasa mengembat barang, di antaranya 20 slop dan dua bal (kardus besar) rokok berbagai merek. Nilai kerugiannya ditaksir mencapai Rp 25 juta.

Baca Juga :  Halal Bihalal ARPAC 2025, Hadirkan Semangat Kebersamaan dan Santunan Anak Yatim di Pacitan

Demikian halnya kamera pada mesin ATM yang disemprot cat. Namun, pencuri gagal mengambil uang di dalam mesin tersebut. “Hanya dirusak saja dan tidak berhasil membobol ATM,” kata Kasat Reskrim AKP Suharyono.

Sementara, kondisi mesin ATM BCA rusak sedangkan ATM Mandiri masih utuh. “Kejadiannya diperkirakan pukul 02.30 WIB dan pelaku diduga menggunakan las untuk merusak gembok dan masuk (ke toko),” kata dia sembari mengatakan Indomaret di Jalan Salak yang dibobol maling tidak buka 24 jam. Setiap hari dibuka pada pukul 07.00 WIB dan tutup pada 22.00 WIB. (ant/imr)

 

Berita Terkait

Dorong Kelompok Rentan Jadi Aktor Ketangguhan Bencana, Kelurahan Ploso Gelar Pelatihan
SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis
Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus
Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan
Keaktifan JKN Pacitan Tembus 74 Persen, BPJS Kesehatan Pacu Perburuan 21 Ribu Peserta
RSUD dr Darsono Pacitan Kantongi Rp8 Miliar DBHCHT 2026, Gedung Rawat Jalan Tahap III Ditarget Rampung Tahun Ini
Tak Ingin Salah Sasaran, Dinsos Pacitan Libatkan Desa dan OPD dalam Pendataan BLT DBHCHT 2026
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 10:00 WIB

Dorong Kelompok Rentan Jadi Aktor Ketangguhan Bencana, Kelurahan Ploso Gelar Pelatihan

Jumat, 28 Agustus 2026 - 07:35 WIB

SPPG Pacitan Jadi Percontohan Jawa Timur, Seluruh Relawan Sudah Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Dinkes Pacitan Perkuat Layanan Ibu dan Anak, Gandeng Dokter Spesialis

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:36 WIB

Demokrat Luncurkan Gerakan Langit Biru Indonesia Asri, Targetkan 666 Aksi Sosial-Lingkungan hingga Akhir Agustus

Kamis, 25 Juni 2026 - 22:33 WIB

Berdiskusi dengan Ketua PWI Jatim, Kepala Bakorwil Malang Ajak Perkuat Narasi Pengembangan Potensi Selatan Jatim Menuju Malang Megapolitan

Berita Terbaru