Kecamatan Sudimoro Jadi Start EMP Ujung Timur Kota Pacitan

- Jurnalis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Momen pemberangkatan tim Ekspedisi Merah Putih dari Timur Kecamatan Sudimoro. (Foto:Istimewa).

Momen pemberangkatan tim Ekspedisi Merah Putih dari Timur Kecamatan Sudimoro. (Foto:Istimewa).

LINTAS7.NET,PACITAN- Ekspedisi Merah Putih (EMP) mulai di gelar hari ini, mengambil start di dua Kecamatan yakni Kecamatan Donorojo di pantai Nyawiji, sedangkan di Kecamatan Sudimoro start berada di pantai Tirisan.

Untuk Kecamatan Donorojo, pemberangkatan di buka oleh Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji. Sedangkan Wakil Bupati Pacitan, Gagarin Sumrambah berkesempatan memberangkatkan di Kecamatan Sudimoro.

Rencananya,kedua tim ekspedisi tersebut akan bertemu di pantai pancer door Pacitan pada tanggal (21/8).

Sebagai Informasi, Ekspedisi Merah Putih ini digelar dalam rangka peluncuran tagline baru untuk Kabupaten Pacitan yang diinisiasi oleh Presiden Republik Indonesia ke 6,, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yaitu “70-Mile Sea Paradise”.

Dimana tagline tersebut diharapkan dapat menjadi simbol kebangkitan pariwisata bahari Kabupaten Pacitan yang dikenal memiliki garis pantai terpanjang dan terindah di Provinsi Jawa Timur.

Baca Juga :  Magetan Gempar, Bayi Dibuang di Bawah Pohon Pisang

Wabub Gagarin Sumrambah, menegaskan bahwa ekspedisi ini bukan hanya sebuah seremonial, tetapi bisa  membawa misi besar untuk menggali potensi kewilayahan.

“Ekspedisi Merah Putih ini bukan hanya sekedar seremonial saja, tetapi fokus pada potensi wisata bahari di Kabupaten Pacitan yang nantinya akan dikembangkan,” ujar Gagarin Sumrambah, Selasa (19/8).

Selain itu, Ia berharap Ekspedisi Merah Putih bisa menjadi lokomotif bagi pariwisata Kabupaten Pacitan serta memiliki daya saing dan power yang kuat untuk Pacitan.

“Kami berharap bahwa ekspedisi merah putih ini nanti bisa menjadi lokomotif pariwisata Pacitan yang kita sayangi serta memiliki daya saing dan power kuat,” tegasnya.

Baca Juga :  Tadi Malam Jalanan Kota Pacitan Digenangi Luapan Banjir

Di sisi lain, Camat Sudimoro, Muhammad Taufik Effendi, mengaku bangga dengan Kecamatan yang di pimpinnya bisa menjadi start untuk kegiatan EMP.

Ia berharap agar ekspedisi ini bisa membawa dampak positif untuk Kecamatan Sudimoro dan juga dampak positif untuk pariwisata di Kabupaten Pacitan.

“Kami selaku camat Sudimoro merasa bangga dengan dimulainya start yang di buka oleh Wakil Bupati Pacitan Gagarin Sumrambah di pantai Tirisan. Semoga Pacitan semakin maju, semakin terkenal dengan beragam destinasi wisata dan bisa membawa Pacitan go Nasional maupun Internasional,” pungkas Camat Sudimoro. (Red/Adv).

Berita Terkait

Kontruksi Jembatan Mekarsari di Kecamatan Sudimoro Selesai Dikerjakan
Tingkatkan Hasil Produksi Tembakau, Pemkab Bangun Sumur Bor di Kecamatan Punung
Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Desa Ketanggung Sudimoro, Pemkab Realisasikan Program Sanitasi
Libatkan Partisipasi Masyarakat, Musyawarah Tahunan Sepakati Arah Pembangunan Desa Kebonsari
Kemeriahan Minggu Sehat di Kawedanan Kecamatan Ngadirojo
Kecamatan Pacitan Juara Turnamen Sepak Bola Piala Kemerdekaan 2025, Taklukkan Ngadirojo 1-0
Akhir Pencarian Wawan, Terduga Pelaku Pembunuhan di Arjosari Ditemukan di Sungai Gading
Merawat Sungai Menjaga Peradaban, Festival Resik Kali 2025 di Pacitan Menyatu dengan Alam dan Budaya

Berita Terkait

Selasa, 30 September 2025 - 21:11 WIB

Kontruksi Jembatan Mekarsari di Kecamatan Sudimoro Selesai Dikerjakan

Selasa, 30 September 2025 - 15:11 WIB

Tingkatkan Hasil Produksi Tembakau, Pemkab Bangun Sumur Bor di Kecamatan Punung

Senin, 29 September 2025 - 21:03 WIB

Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Desa Ketanggung Sudimoro, Pemkab Realisasikan Program Sanitasi

Senin, 29 September 2025 - 19:08 WIB

Libatkan Partisipasi Masyarakat, Musyawarah Tahunan Sepakati Arah Pembangunan Desa Kebonsari

Minggu, 28 September 2025 - 16:23 WIB

Kemeriahan Minggu Sehat di Kawedanan Kecamatan Ngadirojo

Berita Terbaru

Senam pagi warnai Minggu Sehat di Kecamatan Ngadirojo. (Foto:Istimewa).

Daerah

Kemeriahan Minggu Sehat di Kawedanan Kecamatan Ngadirojo

Minggu, 28 Sep 2025 - 16:23 WIB