Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Daerah · 27 Jan 2021 07:15 WIB ·

Tadi Malam Jalanan Kota Pacitan Digenangi Luapan Banjir


 Tadi Malam Jalanan Kota Pacitan Digenangi Luapan Banjir Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN– Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Pacitan pada Selasa (26/1) malam memicu debet air sungai tinggi. Bahkan, sebagian saluran air di wilayah kota sampai meluap ke permukaan jalan.

Ini seperti yang terlihat di Jalan Ahmah Yani Pacitan pada Rabu (27/1) dini hari. Tingginya curah hujan selama berjam-jam membuat air meluap membanjiri ruas jalan tepat di depan Kantor Telkom Pacitan.

Luapan air yang cukup deras membahayakan pengguna jalan yang akan melintasi kawasan tersebut. Untungnya arus lalu lintas pada pagi dini hari itu masih sangat sepi.

Agus, salah satu warga mengatakan luapan banjir ini karena saluran drainase jalan tak mampu menampung tingginya debet air.

“Airnya meluber. Itu salurannya perlu dibersihkan kembali supaya tampungan airnya lebih besar dan tidak meluap seperti ini,” ungkap Agus Rabu (27/1) pagi.

Hujan deras di wilayah Pacitan berlangsung lama. Sampai berita ini diterbitkan belum ada laporan kejadian akibat dampak curah hujan lebat semalaman.

Foto :Lintas7 Rabu (27/1) pagi

Dari pantauan debet air di aliran sungai Grindulu Pacitan sampai Rabu (27/1) pagi cukup tinggi. Hujan yang mereda membuat air terus surut. (IS).

Artikel ini telah dibaca 566 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Badan Siber Ansor Pacitan Meminta Kepolisian Mengusut Tuntas Penista Nabi

20 Agustus 2023 - 07:24 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Trending di Headline