Pacitan, Tempat Ditemukannya Mata Panah Tertua, Kini Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panahan Jatim

- Jurnalis

Senin, 5 Mei 2025 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN – Kabupaten Pacitan kembali dipercaya menjadi tuan rumah ajang olahraga bergengsi tingkat provinsi. Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Panahan Jawa Timur 2025 resmi digelar mulai Senin, 5 Mei hingga 14 Mei 2025, bertempat di Gedung Olahraga (GOR) Kabupaten Pacitan.

Sebanyak 525 atlet muda kategori junior dari 26 kabupaten/kota se-Jawa Timur ambil bagian dalam kejuaraan ini. Mereka akan bertanding dalam berbagai nomor panahan, baik individu maupun beregu, dengan kategori usia dan jenis kelamin yang beragam. Selain memperebutkan gelar juara, Kejurprov ini juga menjadi ajang penjaringan atlet berbakat menuju kejuaraan tingkat nasional.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bupati Pacitan, Indrata Nur Bayuaji. Dalam sambutannya, ia menyampaikan rasa bangga atas kepercayaan yang diberikan kepada Pacitan sebagai tuan rumah.

Baca Juga :  Ini Daftar Pemilih Tetap Pilbup Pacitan 2020

“Kami sangat berterima kasih karena Pacitan dipercaya menjadi tuan rumah Kejurprov Panahan tahun ini. Selain memiliki fasilitas yang cukup memadai, Pacitan juga memiliki nilai sejarah dalam dunia panahan. Di Goa Song Terus, ditemukan mata panah tertua yang menunjukkan bahwa memanah sudah menjadi bagian dari sejarah peradaban di sini,” ujar Bupati Indrata, Senin (5/5/2025).

Ketua Perpani Jawa Timur, Deny Trisyanto, menyebut bahwa Pacitan dipilih bukan tanpa alasan. Menurutnya, fasilitas lapangan panahan di Pacitan merupakan salah satu yang terbaik di Jawa Timur.

“Lapangannya berstandar, suasananya mendukung, dan masyarakatnya pun sangat antusias. Harapan kami, Kejurprov ini berjalan lancar dan menjadi ajang lahirnya atlet-atlet panahan masa depan yang bisa mengharumkan nama Jawa Timur di kancah nasional dan internasional,” ungkap Deny.

Baca Juga :  Bupati Siapkan Denda 500 Ribu Bagi Pelanggar Protocol Kesehatan

Kejurprov ini tak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sarana silaturahmi antar atlet dan pelatih dari berbagai daerah. Selain itu, kegiatan ini turut menjadi media promosi wisata dan budaya Kabupaten Pacitan.

Antusiasme masyarakat sangat tinggi. Warga berbondong-bondong menyaksikan pertandingan, sementara sejumlah sekolah turut mengajak para siswa untuk menonton langsung sebagai bagian dari edukasi olahraga.

Dengan dukungan penuh dari Pemkab Pacitan, KONI Jawa Timur, serta masyarakat, Kejurprov Panahan Jawa Timur 2025 diharapkan menjadi momentum penting dalam membangkitkan semangat olahraga panahan, sekaligus memperkuat peran Pacitan sebagai tuan rumah kegiatan olahraga tingkat provinsi.

Berita Terkait

IGI Desak Usut Tuntas Dugaan Pelecehan di SMPN 1 Pacitan: Stop Intimidasi Korban!
Obrolan Warung Kopi: Kalau Nanti Dugaan Pelecehan Terbukti Apa SMP Favorit Itu Tak Malu Disebut Melindungi Predator Anak?
Kasihan! Diintimidasi Orang Tak Dikenal, Korban Makin Tertekan
Tragis! Pria di Pacitan Bacok Mantan Istri dan Keluarga, 1 Tewas, 4 Luka Berat
Dugaan Pelecehan Seksual Gegerkan SMPN 1 Pacitan, Oknum Guru Dipindahkan Sementara
Pantai Bresah, Surga Tersembunyi di Balik Bukit Watukarung Pacitan
Arjowinangun Juara Gala Desa PHBN Pacitan 2025 Usai Menang Dramatis Lewat Adu Penalti
Bimtek Nasional Partai Demokrat Gelombang II Resmi Ditutup: Tingkatkan Kapasitas Kader, Dorong Pertumbuhan UMKM Lokal

Berita Terkait

Selasa, 23 September 2025 - 10:41 WIB

IGI Desak Usut Tuntas Dugaan Pelecehan di SMPN 1 Pacitan: Stop Intimidasi Korban!

Senin, 22 September 2025 - 16:44 WIB

Obrolan Warung Kopi: Kalau Nanti Dugaan Pelecehan Terbukti Apa SMP Favorit Itu Tak Malu Disebut Melindungi Predator Anak?

Minggu, 21 September 2025 - 03:12 WIB

Kasihan! Diintimidasi Orang Tak Dikenal, Korban Makin Tertekan

Minggu, 21 September 2025 - 03:02 WIB

Tragis! Pria di Pacitan Bacok Mantan Istri dan Keluarga, 1 Tewas, 4 Luka Berat

Jumat, 19 September 2025 - 18:54 WIB

Dugaan Pelecehan Seksual Gegerkan SMPN 1 Pacitan, Oknum Guru Dipindahkan Sementara

Berita Terbaru

Headline

Kasihan! Diintimidasi Orang Tak Dikenal, Korban Makin Tertekan

Minggu, 21 Sep 2025 - 03:12 WIB