TMMD Reguler Ke-110 Di Desa Widoro Fokus Pembangunan Infrastruktur

- Jurnalis

Selasa, 2 Maret 2021 - 22:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN-Apresiasi diberikan Bupati Pacitan Indartato terhadap pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke-110 yang dilaksanakan di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo mulai Selasa (2/3/2021). Ini disampaikan Indartato dalam sambutan pembukaan TMMD ke-110 di pendopo kabupaten Pacitan.

“Alhamdulillah tahun ini TMMD dilaksanakan di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo, kami berterimakasih terhadap TNI atas kerjasama dengan pemkab Pacitan dalam pelaksanaan TMMD, sekali lagi saya berharap bahwa TMMD ini demi kemakmuran masyarakat Pacitan,” kata Indartato.

Baca Juga :  KPU Pacitan Resmi Umumkan Hasil Tes Wawancara PPS Pilbup 2020

Danrem 081/DSJ Madiun Kolonel Inf Waris Ari Nugroho mengatakan kegiatan TMMD reguler ke-110 fokus terhadap pembangunan infrastruktur, perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), tempat ibadah, peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik masyarakat maupun para perangkat desa.

“Kegiatan TMMD salah satunya adalah pembukaan jalan kemudian dilanjutkan dengan rabat. Akses ini sangat diharapkan dan didambakan oleh masyarakat dalam rangka membuka akses jalur lalu lintas supaya lebih mudah dilewati kendaraan roda empat, karena jalan sebelumnya merupakan jalan setapak” jelas Danrem saat melihat kegiatan TMMD di Desa Widoro, Donorojo.

Baca Juga :  Jalan Sehat Nyawiji-Sumrambah Diikuti Ribuan Warga Arjosari, Dukung Pasangan Calon untuk Melanjutkan Pembangunan di Pacitan  

Khusus untuk infrastruktur, pelaksanaan TMMD ke-110 ini diantaranya adalah pembukaan jalan di Desa Widoro Donorojo sepanjang 1.200 meter, rabat jalan sepanjang 1.900 meter, pemasangan makadam dan juga gorong-gorong. (IS)

Berita Terkait

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa
Dinkes Pacitan Imbau Masyarakat Terapkan PHBS untuk Cegah Pneumonia pada Anak
Kapolres: Jangan Lalai, Banyak Motor Hilang Karena Kunci Masih Tertancap
Kontruksi Jembatan Mekarsari di Kecamatan Sudimoro Selesai Dikerjakan
Tingkatkan Hasil Produksi Tembakau, Pemkab Bangun Sumur Bor di Kecamatan Punung
Tingkatkan Kualitas Kesehatan Masyarakat Desa Ketanggung Sudimoro, Pemkab Realisasikan Program Sanitasi
Libatkan Partisipasi Masyarakat, Musyawarah Tahunan Sepakati Arah Pembangunan Desa Kebonsari
Kemeriahan Minggu Sehat di Kawedanan Kecamatan Ngadirojo
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 22:34 WIB

TMMD Ke-126 di Pacitan Resmi Dibuka: Sinergi TNI, Pemda dan Masyarakat untuk Membangun Desa

Selasa, 7 Oktober 2025 - 04:32 WIB

Dinkes Pacitan Imbau Masyarakat Terapkan PHBS untuk Cegah Pneumonia pada Anak

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:41 WIB

Kapolres: Jangan Lalai, Banyak Motor Hilang Karena Kunci Masih Tertancap

Selasa, 30 September 2025 - 21:11 WIB

Kontruksi Jembatan Mekarsari di Kecamatan Sudimoro Selesai Dikerjakan

Selasa, 30 September 2025 - 15:11 WIB

Tingkatkan Hasil Produksi Tembakau, Pemkab Bangun Sumur Bor di Kecamatan Punung

Berita Terbaru