Menu

Mode Gelap
Asyik Nongkrong di Warung Saat Jam Sekolah, Belasan Pelajar di Madiun Terjaring Razia Satpol PP BST 2023 Lebih Singkat, Cepat dan Tepat Sasaran Operasi Zebra Semeru 2023 Resmi Digelar Mulai Hari Ini  Meriahnya Puncak Peringatan HUT ke 78 RI di Desa Tulung Pesta Rakyat IM3 di Kota Madiun, Meriah dan Bertabur Hadiah

Daerah · 16 Agu 2020 22:50 WIB ·

TNI Polri Kibarkan Bendera Raksasa di Bukit Sentono Genthong


 TNI Polri Kibarkan Bendera Raksasa di Bukit Sentono Genthong Perbesar

LINTAS7.NET,PACITAN– Bendera raksasa berkibar di Bukit Sentono Genthong, Desa Dadapan, Pringkuku, Pacitan. Bendera raksasa yang dikibarkan pasukan TNI Kodim 0801, Polres Pacitan dan TRC BPBD itu menyambut peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-75. 

Upacara pengibaran bendera merah putih dipimpin langsung Komandan Kodim 0801 Letkol Inf Nuri Wahyudi. Pengibaran bendera ini sebagai wujud penghormatan kepada para pejuang kemerdekaan Indonesia. Jasa para pahlawan yang berjuang merebut kemerdekaan dari para penjajah harus menjadi teladan bagi seluruh anak bangsa. 

“Kenapa kita mengibarkan bendera ini karena kita ingin mengobarkan semangat merah putih dan membangkitkan semangat dalam mengisi kemerdekan dengan hal positif,” terang Nuri usai prosesi pengibaran. 

Bendera berukuran 18 meter x 27 meter berhasil dibentangkan di tepi tebing curam setinggi puluhan meter. Prosesi pengibaran membutuhkan waktu sekitar 10 menit. Melalui pengibaran bendera merah putih raksasa ini para generasi muda bisa mengisi kemerdekaan dengan penuh semangat dan kebijaksanaan.

Artikel ini telah dibaca 105 kali

badge-check

Editor

Baca Lainnya

Naff dan D’Masiv Meriahkan Festival Literasi Digital di Ponorogo

3 September 2023 - 23:27 WIB

Turnamen Bola Voli AHY #2 Disambut Antusias Masyarakat

3 September 2023 - 18:17 WIB

Siapkan Bonus, Bupati Ponorogo Target 15 Emas di Porprov Jatim 2023

1 September 2023 - 19:16 WIB

LBH GP Ansor Laporkan Youtube @sunnahnabi1 ke Polres Pacitan

20 Agustus 2023 - 11:21 WIB

Badan Siber Ansor Pacitan Meminta Kepolisian Mengusut Tuntas Penista Nabi

20 Agustus 2023 - 07:24 WIB

Museum dan Galeri Seni SBY-ANI Jadi Kado Spesial HUT ke-78 Kemerdekaan RI

17 Agustus 2023 - 21:19 WIB

Trending di Headline