Resmi! Ronny Wahyono Pimpin DPRD Pacitan

- Jurnalis

Senin, 14 Desember 2020 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LINTAS7.NET, PACITAN- Palu kepemimpinan DPRD Pacitan kembali di pegang Ronny Wahyono. Pria yang pernah menjabat sebagai Ketua DPRD Pacitan periode 2015-2019 itu, resmi didapuk kembali sebagai Ketua DPRD Pacitan sisa masa jabatan 2019-2024. Senin(14/12),ia dilantik bersama wakil ketua DPRD Pacitan Prabowo, dari fraksi partai Golkar. Keduanya memperoleh mandat dari parpol masing masing untuk melakukan Pergantian Antar Waktu pimpinan DPRD yang sebelumnya mengundurkan diri.

Dalam pidato seusai mengucapkan sumpah janji, ketua DPRD Pacitan Ronny Wahyono mengatakan bahwa masih banyak masalah dan tantangan yang dihadapi Pacitan. Tidak saja Pandemi Covid-19 yang mengancam keselamatan rakyat dan mendegradasi ekonomi, namun pekerjaan rumah berupa persoalan sosial, pendidikan, dan infrastruktur masih menunggu dirampungkan.Ia mengaku Pacitan masih dibelenggu permasalahan kemiskinan dan bencana alam berupa tanah longsor, banjir, hingga potensi stunami.

Baca Juga :  Upacara Adat ‘Lempung Agung’ Purwoasri, Suguhkan Budaya Khas Warga Kebonagung Pacitan

“Secara tersirat, semua itu terbebankan di punggung pemerintah kabupaten Pacitan dan DPRD Pacitan sebagai unsur penyelenggara pemerintah”. Tuturnya.

Ia juga mengingatkan kepada para anggota DPRD Pacitan, bahwa duduknya wakil rakyat di kursi legislatif semata adalah amanah dari masyarakat.Sudah semestinya, tugas dan tanggungjawab sebagai jembatan aspirasi masyarakat dilakukan dengan sebaik baiknya.

“Dalam kesempatan ini saya mengingatkan bahwa ada 3 fungsi DPRD, yakni legislasi, fungsi anggaran, dan fungsi pengawasan”.

Baca Juga :  Lagi, Polres Madiun Raih Penghargaan Predikat Pelayanan Publik Kategori Sangat Baik

Ronny mengajak anggota DPRD untuk lebih bekerja keras.Mengawal jalanya kebijakan, mendengarkan, mengakomodir dan merealisasikan aspirasi masyarakat.

“Kedepan, kita harus bisa menjawab dan mengatasi persoalan yang dihadapi nelayan, tukang becak, sopir angkutan, petani, buruh dan profesi usaha lainya yang jadi mata pencaharian warga Pacitan.”. Kata wakil rakyat Dapil Tulakan-Kebonagung tersebut.

Ronny berharap adanya sumbangsih berupa saran, masukan maupun kritik yang konstruktif dari masyarakat kepada lembaga DPRD Pacitan, untuk mewujudkan kinerja wakil rakyat yang sebaik baiknya.(AP)

Berita Terkait

Tak Cuma Enak, Makanan Juga Harus Aman! Dinkes Pacitan Gelar Pelatihan Keamanan Pangan
Pacitan Belajar Dunia Film Bersama Garin Nugroho, Bangkitkan Semangat Sinema Lokal
Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia
Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional, Ribuan Lansia Pacitan Terima Bantuan Ratusan Juta Rupiah
Lubang dan Jalan Bergelombang Diperbaiki, Pemkab Pacitan Pastikan Mobilitas Aman
Jalan Rusak di Purworejo Kecamatan Kota Pacitan, Menunggu Korban Jatuh Baru Diperbaiki?
Table Top Pacitan Tourism 2025 di Yogyakarta Catat Pencapaian Fantastis, 8510 Pack Wisata Terjual !
Pacitan, Tempat Ditemukannya Mata Panah Tertua, Kini Jadi Tuan Rumah Kejurprov Panahan Jatim

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 14:25 WIB

Tak Cuma Enak, Makanan Juga Harus Aman! Dinkes Pacitan Gelar Pelatihan Keamanan Pangan

Minggu, 8 Juni 2025 - 21:35 WIB

Pacitan Belajar Dunia Film Bersama Garin Nugroho, Bangkitkan Semangat Sinema Lokal

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Selasa, 27 Mei 2025 - 09:12 WIB

Meriahkan Hari Lanjut Usia Nasional, Ribuan Lansia Pacitan Terima Bantuan Ratusan Juta Rupiah

Minggu, 25 Mei 2025 - 15:57 WIB

Lubang dan Jalan Bergelombang Diperbaiki, Pemkab Pacitan Pastikan Mobilitas Aman

Berita Terbaru

Headline

Borobudur Jadi Saksi Kunjungan Bersejarah Macron ke Indonesia

Kamis, 29 Mei 2025 - 21:41 WIB